У меня уже 4 года хронический гастрит, дискенезия желчного пузыря, иногда беспокоит поджелудочная, хронические запоры. Какой должна быть диета и сколько её нужно придерживаться? Спасибо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шило В. М. ([email protected])

Ваше питание должно быть полноценным и разнообразным.

Основой его должен служить принцип, изложенный в пищевой пирамиде, т.е., как и для любого другого взрослого человека в питании должны преобладать разнообразные крупы, на втором месте по количеству должны быть овощи и фрукты (их ассортимент и разнообразие будет зависеть от Вашей кислотности), опять же стоит прислушиваться к своим ощущениям, если, к примеру, капуста вызывает вздутие, то следует ее избегать и т.д. На третьем месте по количеству должны быть рыба, мясо, молочная продукция.

Глобально в питании не должно быть острых специй, уксусов, грибов, бобовых, дрожжевой выпечки.

Играет роль и способ приготовления продуктов. Все они должны употребляться лишь в натуральном виде, старайтесь избегать полуфабрикатов, колбас и сосисок, майонезов, кетчупов и соевого соуса.

Но одной лишь диетой Вашу проблему не решить. В данном случае необходимо обратиться к грамотному гастроэнтерологу. Все перечисленные заболевания локализуются практически в одной зоне и несложно предположить, что имеют какую то общую причину, все остальное лишь ее следствия.

Устранив первопричину, Вы в дальнейшем уже не будете нуждаться в каких то серьезных диетических ограничениях.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)