Итальянская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука твердых сортов — 500 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 15 г
- Оливковое масло extra virgin — 30 мл
- Прессованные свежие дрожжи — 10 г
Для начинки:
- Моцарелла — 10 г
- Салями — 50 г
- Зеленые оливки — 30 г
- Шампиньоны — 100 г
Для соуса:
- Помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар
- Соль
- Сушеный базилик
- Орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто
- Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем
- Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем
- Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 2 часа
Готовим соус
- Помидоры и чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Добавляем щепотку сухого базилика, орегано, соль, сахар, оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Смесь выливаем в сотейник и варим 5 минут
- На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку
- Присыпаем форму мукой, разогреваем духовку до 250°С
- Выкладываем тесто в форму, смазываем пиццу томатным соусом, посыпаем слоем тертого сыра
- Нарезанные салями, шампиньоны, оливки в один слой выкладываем на сыр. Сверху посыпаем пиццу вторым слоем тертого сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку на 10 минут
Пицца по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 0,5 ст.л.
- Горячая вода — 200 мл
- Пшеничная мука — 500 г
- Соль — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Для начинки:
- Куриное филе — 2 шт.
- Консервированные ананасы кольцами — 7 шт.
- Кукуруза — 70 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Готовый томатный соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В просеянную через сито муку добавляем соль. Дрожжи разводим в воде, добавляем оливковое масло и сахар и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в тесто
- Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза
- Достаем тесто и вмешиваем его еще 2 минуты. Растягиваем руками и выкладываем на противень, присыпанный мукой
- Края теста растягиваем пальцами, чтобы тесто было более ровным
- Курицу и ананасы нарезаем кусочками, сыр натираем
- Смазываем пиццу соусом, выкладываем первый слой сыра, затем курицу, ананасы и кукурузу. Посыпаем вторам слоем сыра, бортики смазываем яичным желтком
- Отправляем пиццу в разогретую до 250°С духовку на 25 минут