Экспресс-интервью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
с Приемским Юрием Олеговичем, шеф-поваром ресторана «Нобу».
  1. Профессия повара – это ремесло?
    Я думаю, что для меня это творческий процесс, как и для художника или музыканта. Здесь доминирует фактор сотворения, ведь я не копирую старое, не беру разработанных рецептов из книг, а создаю новое — то, что необходимо для людей.
    Изначально я анализирую, какими блюдами можно дополнить меню, какая еда в ресторане пользуется у посетителей наибольшим спросом, затем моделирую идею и начинаю ее мысленно разрабатывать.
  2. Когда Вы поняли, что кулинария станет неотъемлемой частью вашей жизни?
    Большинство желаний родом из детства. В юном возрасте мне нравилось помогать маме на кухне, и после того как закончил со спортивной карьерой, выбирать не пришлось: я уже решил, чем буду заниматься дальше. Как таковых учителей у меня было не много, в основном помогали и давали знания книги и, конечно же, практика и еще раз практика, без нее самоусовершенствование не возможно.
  3. Расскажите, как появляются у Вас идеи к созданию новых блюд?
    Они возникают по разным причинам, на интенсивность процесса создания влияют такие факторы, как сезонность, праздники, анализ меню и пожелания гостей. Другими словами, кулинарное мастерство неотъемлемо связано с понятием креативности, которое подразумевает под собой вопрос: «Для чего нужно создавать?» В этом и есть отличие кулинарного искусства от других видов творчества.
  4. Какой кухне Вы отдаете предпочтение? Почему?
    Мне нравится работать с интересной, необычной вкусовой гаммой, поэтому отдаю предпочтение микст (фьюжн). Все же, если акцентировать на каком определенном вкусе, то мне по душе китайская и тайская кухне. Однако, хотелось бы заметить, что в каждой кухне я нахожу для себя что-то увлекательное, особенное.
  5. Существует мнение, что повара дома не готовят. Так ли это?
    Отчасти. Дома я готовлю лишь по праздникам, точнее сказать на свой день рожденья или когда с друзьями выезжаем отдыхать на природу.
  6. Что является для Вас стимулом к профессиональному развитию?
    Заграничные поездки пополняют базисный опыт, показывают другой уровень жизни, вдохновляют и стимулируют к профессиональному развитию. Когда я посещаю другие страны, обязательно хожу в местные рестораны, смотрю предложения блюд в меню, пополняю свой багаж знаний, покупаю книги, общаюсь со многими шеф-поварами.
    Также для меня хорошим стимулом является то, когда я вижу, что разработанное меню пользуется успехом, а посетители остаются довольны качеством моей работой.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Резюме

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год