Как выбрать хороший рис? («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шлифованный и нешлифованный, пропаренный и непропаренный, дикий и круглозернистый...Как выбрать именно полезный рис среди огромного множества, представленного в наших магазинах?

Эксперт тележурнала Андрей Бабаев рассказывает в этом выпуске, какой бывает рис, как получают разные сорта риса, чем они отличаются и откуда рис везут в Украину? 

Например, чем отличаются шлифованный и нешлифованный? Узнаем, сравнив их основные характеристики:

Нешлифованный рис — редкость в наших магазинах, подходит не для всех блюд, чаще используется как гарнир. Его сложнее подделать, срок хранения — 8мес, питательность — 285 Ккал. Время приготовления — 40 мин, вкус — достаточно жесткий, польза — в этом рисе содержатся витамины группы В, минералы, фолиева кислота, фосфор, уинк, медь, йод. Противопоказания — нежелателен людям с заболеваниями ЖКТ. Цена — от 12 грн/кг

Шлифованный рис — наиболее доступный вид риса, подходит для приготовления любых блюд, однако его легко сфальсифицировать! Срок хранения этого риса — до 2 лет, питательность — 330 Ккал. Время приготовления — 20 мин, на вкус мягкий, разваристый. Однако такой вид риса содержит вдвое меньше витаминов, чем нешлифованный. Не имеет противопоказаний. Цена — от 6 грн/кг

Что касается популярного некогда пропаренного риса — хоть он и быстро готовится, но о пользе этого риса говорить не приходится. все дело в том, что при варке он теряет много своих полезных свойств.

Как выбрать качественный рис на прилавке?

  • Рис должен быть крупный, один в один, белый, однородный.
  • Наличие ярко-белых зерен означает то, что они недозрелые и значит плохо сварятся.
  • Шелуха в пачке с рисом быть не должна, это банальная пыль.
  • Дробленный рис — это отходы производства.
  • Желтизна в пачке говорит о неправильных условиях хранения риса и образовании плесени в пачке.

Как определить качество риса дома?

Андрей Бабаев советует тем, кто уже имеет дома рис проверить его качество следующим образом: просто залейте небольшое количество риса горячей водой и подождите — некачественный рис сразу себя проявит, он «расползется», а хороший рис просто разбухнет.

Черный рис или цицания болотная?!

Один из самых дорогих представителей риса на полках магазинах —  черный рис. Однако эксперт не спешит называть его рисом, так как по его словам, это болотное растение, только напоминающее по вкусу рис, а название ему придумали находчивые маркетологи. Его еще называют «водный овес», он неочищенный, достаточно дорогой, и несмотря на то, что это вовсе не рис, все же пользу отрицать нельзя — так как его кожицы содержит много полезных микроэлементов.

ШОК! Мы едим вместо риса вазелин и ПВА?

Это невероятно…Андрей Бабаев также расскажет о том, как китайцы научились делать искусственный рис из отходов производства! И даже покажет, как из рисового крахмала, вазелина и ПВА слепить нечто похожее на рис! Такой продукт мы можем встретить на наших отвеченных полках магазинов. Будьте внимательны, когда покупаете такой привычный продукт, и читайте упаковки.

Как варить настоящий рассыпчатый рис здесь:

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать качественную сгущенку?
Все про абрикос: лучшие рецепты
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы