Рис — продукт №1 во многих восточных странах, и не только продукт, но и часть культуры!
Главные правила варки этого замечательного продукта таковы:
- не менее 5 раз вымыть его в холодной воде перед варкой;
- не помешивать во время приготовления.
Три способа варки идеального риса:
- «Рис по-болливудски» — так рис варят в Индии, а именно в Мумбае. Основное правило — это кастрюля с толстым дном.
- Рецепт приготовления рассыпчатого риса от индийской телеведущей Падми Лакшми. Секрет в том, что крупу предварительно замачивают на два часа и варят на пару в марле или на сите.
- Прожаренный на сквороде рис — интересный и необычный способ варки риса, предварительно прожаренного.
А еще несколько секретов от кулинара, как сделать рис белоснежным или, наоборот, придать ему красивый цвет — в видеоролике ниже.