Как правильно варить рис («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Как сварить рассыпчатый рис — рассказывает кулинарный эксперт Сергей Калинин

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рис — продукт №1 во многих восточных странах, и не только продукт, но и часть культуры!

Главные правила варки этого замечательного продукта таковы:

  • не менее 5 раз вымыть его в холодной воде перед варкой;
  • не помешивать во время приготовления.

Три способа варки идеального риса:

  1. «Рис по-болливудски» — так рис варят в Индии, а именно в Мумбае. Основное правило  — это кастрюля с толстым дном. 
  2. Рецепт приготовления рассыпчатого риса от индийской телеведущей Падми Лакшми. Секрет в том, что крупу предварительно замачивают на два часа и варят на пару в марле или на сите.
  3. Прожаренный на сквороде рис — интересный и необычный способ варки риса, предварительно прожаренного. 

А еще несколько секретов от кулинара, как сделать рис белоснежным или, наоборот, придать ему красивый цвет — в видеоролике ниже.



У меня получилось!

Рекомендуем
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Абрикос: фрукт золотой
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена