Как в домашних условиях проверить качество вина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вино часто подделывают, чтобы не попасться на некачественный продукт, специалисты крымского винодельческого предприятия «Солнечная долина» делятся двумя верными способами, как проверить вино на качество в домашних условиях

Итак, чтобы разоблачить подделку виноградного вина существуют два популярных способа.

  1. Налейте вино в небольшой пузырек, заткните горлышко пальцем, погрузите в стакан с водой и сразу же уберите палец. Если содержимое пузырька не смешивается с водой, значит, вино натуральное. Если в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана — вино фальсифицированное. Запомните, чем быстрее смешиваются жидкости, тем больше в вине примесей.
     
  2. Налейте в вино глицерин (в соотношении 5:1) и следите. Если глицерин был налит в натуральное вино, он опускается на дно сосуда и остается бесцветным. Если же вино фальсифицировано, то глицерин окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет.

И несколько советов от специалистов завода «Солнечная долина», чтобы вино лучше проявило свой натуральный вкус и букет ароматов:

  • рекомендуется бутылку ставить на стол предварительно открытой, чтобы вино «глотнуло» воздуха;
  • наиболее приемлемой формой бокалов для вина является тюльпановидная, на тонкой ножке средней высоты. В бокале тюльпановидной формы задерживается и концентрируется выделяемый вином букет;
  • разливается вино по бокалам на треть и не более — достойному букету оставляют достойное пространство.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать качественную сгущенку?
Все про абрикос: лучшие рецепты
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Пряный кофе: как сделать напиток полезнее и вкуснее
Как выбирать помидоры для консервации: 3 правила («Все буде добре») (видео)
Сладкий перец: сага про овощ
Арбуз: круглое удовольствие
Баклажан: чудо-ягода
Как эффектно оформить блюдо: 7 способов
Смородина: мисс совершенство
Клубника: дамочка в красном
Вся правда о капусте («Все буде добре»)
Пасха: как выбирать яйца на рынке
Новая закваска, или секреты пасхального кулича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками