Кулинарные баталии, или пища для тела

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В последние несколько лет в Украине появляется все больше и больше передач, изданий, сайтов, посвященных кулинарии. Люди учатся есть вкусно и правильно, открывают для себя новые приправы, соусы, способы приготовления.

Да и сам я, не будучи особым гурманом, пристрастился к рукколе, пармезану и авокадо. Мои родители до сих пор не знают, что это такое, и уж тем более, как это едят (думаю, это камень в мой огород, неплохо бы эту ситуацию исправить).

Но идея моего поста относится не к гастрономическим изыскам, а к ребельским сферам. Это были замечательные времена! И сейчас не жалуюсь, просто раньше было по-другому. Как в классическом киноэпосе, у нас с друзьями была традиция. Мы были не так буржуазны и не собирались в бане раз в году. Мы летом выезжали на природу. Периодически у кого-то нарисовывался день рождения, мы арендовали несколько домиков под Киевом (очень неизысканных, тех, что попроще, и важное условие, чтобы турбаза была максимально необитаемой). Заезжали в магазин/на рынок и закупались. Мясо, овощи, приправы, пиво. Пива – много. И еще много кетчупов, майонезов, горчицы, – все в пластиковой расфасовке. А еще много нашинкованной капусты и моркови.

И в день Х ехали за город, добирались до базы, а там уже все по списку: готовка шашлыка, салатов, валяние на солнце, конные бои и тому подобное. Честно, это было негрустно! С приближением темноты пива выпивалось все больше (но это никак не отражалось на общих его запасах, они всегда были огромны!), глаза загорались все сильнее. И в какую-то секунду подавался сигнал, которого боялись все наши девочки, но ждали мальчики. Это достойно если не генеральных битв «Властелина колец», то фильма-пародии на эпос точно! Мы не разбивались на группировки, каждый был сам за себя, а потом все на одного и так по кругу. Капуста летала, как стая бабочек на нересте, шворцы из «Звездных войн» нам заменял кетчуп и майонез – струи жидкости поражали противника в самое сердце и оставляли на одежде такие следы, что тетя Ася бы повесилась! Размазать на голове горчицу, закидать за шиворот рубленную морковку, а потом выплеснуть в лицо литр пива из пластиковой тары, – это была программа-минимум для каждого!

Война, как правило, продолжалась от 10 до 20 минут, пока не заканчивались боеприпасы. После чего все отправлялись либо на колонку, либо, если нам везло, в ближайший водоем –отмываться. Был один запоминающийся выезд, когда в ход пошел маринад для шашлыка, без мяса, конечно же, а вода в колонке была безумно холодной и текла жиденькой струйкой. Стирать с себя потоки жира пришлось песком и пучками свежесорванной травы! Никогда не забуду запах травки, перемешанный с луковым ароматом, который источала моя шкура! Спа отдыхает, кожа потом была розовая и мягонькая, как попка младенца!

В такие дни еда не только была усладой для желудка, а и мощнейшим элементом единения для последующего катарсического единения в настоящем кулинарном поединке! И социальные корни наших действий лежат отнюдь не в нашем скудоумии (объективно!), а в бомбе замедленного действия, заложенной еще великим Чаплином и фильмом «Большие гонки», битва тортами из которого стала поистине классической. А классику нужно любить!

Поделиться рецептом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы