Сердечки-роллы «Водный мир»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

— Крабовые палочки "Водный мир"
— Икра тобико
— Филе сёмги или форели
— Листы нори
— Рис для суши
— Ореховый соус
— Огурец
— Сливочный сыр "Филадельфия"
— Рисовый уксус
— Васаби

Для начала промываем рис в холодной воде до тех пор, пока вода во время промывания не станет практически прозрачной. Затем кладем рис в глубокую кастрюлю и на 1 стакан риса добавляем 250 мл воды. Закрываем кастрюлю и ставим максимальный огонь, чтобы рис быстро закипел. Как только рис закипает, делаем огонь как можно меньше и варим в течении 10-12 минут. После этого, не снимая крышки с кастрюли, убираем ее с огня и оставляем минут на 15.

Затем готовим уксус. На 2 чашки риса необходимо взять 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Теперь горячий рис выкладываем на широкую посуду и наливаем на него заправку тонкой струйкой, чтобы заправка впиталась в весь рис, затем накрываем крышкой и осталяем отстывать.

Тем временем нарезаем ингридиенты для роллов тонкими полосками — крабовые палочки "Водный мир", сыр, огурец, филе сёмги (или форели).

Ложим половинку водорослевого листа, шершавой поверхностью к верху, на бамбуковый коврик, берем примерно 4 ст. л. готового риса и кладем его равномерно на поверхность листа, оставляя с верхнего края пустую полоску в 1 см, а с нижнего от 0,5-1,5 см.

Теперь, по середине по всей длине риса сначала промазываем вассаби, а затем сливочным сыром. Сверху укладываем ломтики крабовых палочек, сыр, огурец и филе сёмги. Сверху промазываем икрой тобико. Затем скатываем первый ролл, таким же способом готовим еще 2 ролла.

Теперь из трёх роллов сделаем один большой. Для этого необходимо взять целый водорослевый лист, положить тоникм слоем равномерно на всю поверхность листа,затем укладываем роллы пирамидкой. Между роллами укладываем рис, и аккуратно заворачиваем. Теперь у вас должна получиться длинная пирамидка, которую мы разрежем на 4 части. При подаче украшаем ореховым соусом, зеленью и крабовыми палочками "Водный мир".

В итоге получается вот такая вкусная красота! Всем приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Условия конкурса
Закуска «Поцелуй ветра»
Блинчики закусочные с крабовыми палочками
Сырный рулет с крабовой начинокой
Закусочка
Вкусняшка
Салат «Нежность»
Салат «Пикничек»
Моё блюдо «Крабик»
Салат «Мозаика»
Рулетики из крабовых палочек
Zakyska
Закуска «Тайны океана»
Салат «Вкусненько на пикнике»
«Морской» каштан

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта