Китайская сковородка WOK прекрасна тем, что в ней все очень быстро готовится, а в блюдах сохраняется большинство витаминов. Несколько правил готовки на WOK.
• При выборе WOK лучше всего брать сковороду из нержавеющей стали — она наиболее практична.
• Все кухонные приборы, которые используются для WOK, должны быть сухими.
• Все ингредиенты для обжаривания в WOK обычно нарезают на равные небольшие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
• Продукты для WOK следует подготовить заранее, так как в сковороде все очень быстро готовится, и во время готовки вы просто не успеете дорезать необходимые продукты. Также не стоит закладывать в сковороду большую партию продуктов, иначе они будут не жариться, а тушиться.
• Ингредиенты закладываются в сковороду в зависимости от времени их приготовления: сначала твердые овощи и мясо, затем более мягкие и нежные.
5 февраля состоится кулинарный урок по тайской кухне. Подробнее здесь https://www.smachno.ua/sweetnews/11099.html