Конфеты любви

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во многих районах Франции и Италии в канун Дня святого Валентина готовят специальные конфеты любви. И, как утверждают старинные книги, эти конфеты нужно вкушать совместно с любимым, чтобы «крепла любовь и множилась страсть»

Подавать конфетки нужно на посуде с орнаментом из роз, ведь этот цветок не только считается символом любви, но и посвящен богине любви Афродите. К слову, еще одно поверье, связанное с конфетами любви: тот из двух влюбленных, кто съест больше конфет, будет и любить сильнее.

 

Конфеты любви

Ингредиенты
Курага, крупная и мясистая — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Шоколад черный
Сахарная пудра

Способ приготовления
Курагу промываем и обсушиваем. Миндаль ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и опускаем в растопленный шоколад. Выкладываем орехи на пергамент и ждем, когда шоколад застынет. После помещаем орех в шоколаде в курагу и обваливаем конфету в сахарной пудре. Выкладываем конфеты на блюдо с розами и берем тарелку в правую руку. Левую руку заносим над конфетами, раскрываем ладонь и стараемся вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником. После можно угощать любимого конфетами.

Совет: шоколад растапливайте на водяной бане. Температура после плавления шоколада не должна превышать 45 С.


Еще больше любовных сладостей — на мастер-классах кулинарной школы «Смачно».

Подробная информация и запись по тел.:
(050) 213-33-93  (067) 729-95-45
или по e-mail: [email protected]

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо