Ингредиенты
Мука — 700 г
Маргарин — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 1 ст.л.
Мак — 1 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль каменная — по вкусу
Способ приготовления
Просеиваем муку и соединяем ее с содой. Добавляем тертый на крупной терке маргарин, сахар, яйцо, желток и все мелко рубим ножом. Постепенно добавляем сметану, продолжая сечь тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. После выносим тесто на 2 часа в холодное место. После раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной, посыпаем его мукой, складываем его втрое и опять выносим на холод на 20-30 минут. После раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, выкладываем его на смазаный жиром противень и нарезаем на полоски шириной 2 см, смазываем его белком и посыпаем маком, смешанным с солью. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Готовые пальчики выкладываем на деревянную тарелку и подаем.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь