Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 400 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Сало — 1 ст.л.
Перец сладкий — 200 г
Кинза — 30 г
Петрушка (зелень) — 30 г
Томат-пюре — 1 ст.л.
Бульон — 1 ст
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 1 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Баранину промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (по 2 шт на 1 порцию), солим и посыпаем перцем.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, моем и шинкуем соломкой. Подготовленные ингредиенты кладем в горшочки.
Баклажан моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части, выскабливаем середину. Фаршируем салом, смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени. Подготовленный баклажан разрезаем поперек на 2 части и выкладываем на мясо. Заливаем томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавляем перец и тушим в духовке в течение 12 часов. Незадолго до готовности, добавляем нарезанные дольками помидоры. Подаем в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь