Ингредиенты
Сахарный песок — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Перец душистый (горошек) — по вкусу
Корица — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Лимон (или апельсин) — по вкусу
Вино красное полусладкое — 400 г
Способ приготовления
Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, пряности, цедру лимона или апельсина и доводим до кипения, но не кипятим. Лимон (апельсин), с которого снимали цедру, разрезаем пополам, выжимаем сок в глинтвейн, половинки кладем туда же. Кастрюлю закрываем крышкой и даем напитку настояться 5-10 минут. Подаем на стол в чайных чашках или стаканах.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь