Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Рукола — 20 г
Орешки кедровые — 10 г
Сыр «Пармезан» (тёртый) — 1 ст.л.
Чеснок — 0.50 зубчик
Сыр «Моцарелла» — 30 г
Сыр «Гауда» — 30 г
Сыр «Адыгейский» — 30 г
Сыр «Горгонцола» — 30 г
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Руколу моем, обсушиваем и измельчаем вместе с кедровыми орешками. Соединяем с тертым пармезаном и оставшимся оливковым маслом, доведя массу до консистенции пасты.
Чеснок очищаем и измельчаем с помошью пресса. Добавляем в массу, солим и сдабриваем перцем.
Духовку нагреваем до 200°С. «Моцареллу» нарезаем кубиками, «гауду» и «адыгейский» сыр натираем на крупной терке, «горгонцолу» крошим.
Готовое тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладываем корж на смазанный жиром противень, выкладываем пасту с руколой.
Посыпаем сыром и выпекаем в течение 20 минут до появления красивой коричневатой корочки.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь