Ингредиенты
Рис для суши — 100 г
Нори — 0.50 шт
Сыр «Филадельфия» — 30 г
Икра летучей рыбы — 5 г
Огурец — 15 г
Авокадо — 15 г
Лосось — 40 г
Соевый соус — 20 мл
Маринованный имбирь — 10 г
Васаби — 5 г
Способ приготовления
Нори выкладываем глянцевой поверхностью на макису (бамбуковая циновка). Кладем на нори рис и равномерно распределяем по всей поверхности листа. Не придавливаем! Переворачиваем нори на другую сторону (рисом вниз) и посередине листа делаем полоску из сыра. Добавляем икру, нарезанные соломкой огурец и авокадо. Заворачиваем ролл, сверху выкладываем нарезанный тонкими пластинками лосось, придаем форму с помощью макисы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь