Продукты, которые нужны для приготовления жаркого:
Тыква средняя — 1 шт.
Картофель (крупный) — 6 шт.
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка
2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше
3. В итоге у нас должна получиться вот такая "кастрюлька"
4. Пропускаем через чеснокодавку чеснок
5. Добавляем растительное масло
6. Перемешиваем
7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы
8. Нарезаем мясо кусочками средней величины
9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки
10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком
11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут
12. Нарезаем картофель крупным кубиком
13. Добавляем картофель к мясу
14. Перемешиваем
15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы
16. Добавляем тыкву в жаркое
17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля
18. Металическую миску выстилаем пергаментом
19. Помещаем в миску тыкву
20. Выкладываем в тыкву жаркое
21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой
22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)
Жаркое готово! Смачного!
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь