Щи из лисичек или опят

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Щи — национальное блюдо русской кухни, которое готовится из рубленой капусты. Есть несколько видов щей: кислые щи (из кислой капусты), свежие щи (из свежей капусты), зеленые щи (с добавлением шпината, щавеля и т.д.), ленивые щи, суточные щи (кислые щи, выдержанные после варки в печи в течение суток). Предлагаем вам грибной вариант этого блюда.

Ингредиенты
Грибы (опята или лисички) — 10  шт. 
Вода холодная — 1.20  стакана 
Картофель — 1  шт. 
Морковь — 0.40  шт. 
Помидоры — 2  шт. 
Капуста свежая — 30  г 
Масло сливочное  — по вкусу 
Соль —  по вкусу 
Специи —  по вкусу 
Зелень петрушки и укропа  — по вкусу 

Способ приготовления
Грибы перебираем, промываем холодной водой, разрезаем пополам и слегка подсаливаем. После растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем в него грибы и тушим 5-10 минут. Перекладываем грибы в чугунок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и даем грибам покипеть еще минут тридцать. После добавляем в бульон нарезанную кубиками картошку и тонко шинкованную капусту. Помидоры мелко нарезаем, морковь натираем и слегка обжариваем овощи в масле. После добавляем в щи. Варим щи еще 15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень укроп и петрушки. Кладем в щи ложечку сливочного масла, пробуем на соль и снимаем с огня. Подаем щи со сметаной.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей