Соус из белого вина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во Франции говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач - землей, а повар - соусом. И хотя соус может выполнять и эту функцию, все же в большинстве случаев кулинары не занимаются маскировкой ошибок, а стараются придать привычному блюду необычный вкус, сделать его индивидуальным и неповторимым.

Ингредиенты
Вино белое — 125  г 
Яичные желтки — 3  шт 
Сахар — 70  г 
Лимонная цедра — 1  ч.л. 

Способ приготовления
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Вино нагреваем и постепенно смешиваем с желтками. Полученную массу взбиваем на пару, пока соус не загустеет, затем приправляем лимонную цедру. Соус сразу же подаем на стол – пока не осела пена.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь



Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год