Японская кухня: вкусные факты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

О японской кухне сказано уже много: и полезная она, и вкусная, и фигуру не портит. А вы знаете, что:

— большинство поваров сушистов — мужчины. К процедуре приготовления суши женщин допускают неохотно якобы из-за того, что температура тела у них выше, а даже ее незначительное повышение влияет на вкус конечного продукта.

— в Азии существуют автоматы, разработанные специально для приготовления суши. Их автор Минору Икисима и придумал он их в конце 70-х.

— японцы практически не готовят суши с лососем. Наиболее популярная рыба для суши — тунец и угорь.

— в Японии, чтобы стать поваром-сушистом ранее требовалось не менее 10 лет практики. Сегодня этот срок уменьшился до пяти лет. Причем два года уходит на подготовку по приготовлению риса и три года рыбу.

— 12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек.

— считается, что в кишечниках японцев содержатся уникальные микробы, которые позволяют перерабатывать углеводы морских водорослей, использующихся для приготовления суши, гораздо лучше, чем у людей других национальностей.

Если вы еще никогда не практиковались в приготовлении японских блюд, самое время начинать. Лучше всего это сделать под руководством профессионала. В этом вам помогут мастер-классы кулинарной школы "Смачно".

Запись и подробная информация по тел.:
(067) 729-9545,
(050) 213-3393
или по e-mail: [email protected]

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке