Плов: как приготовить настоящий плов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осваиваем искусство приготовления плова

Такие знаменитые блюда, как плов, всегда хочется сравнить с каким-нибудь литературным произведением. Например, с поэмой. Хотя нет, едва ли плов – это поэма. Для поэмы он слишком прозаичен. Тогда может, рассказ или повесть? То же нет: не влезет плов в эти мелкие рамки. Пожалуй, плов — это настоящий роман. Уж сколько про него всего написано: от хвалебных од до 1000 различных рецептур и советов. А описание рецепта приготовления настоящего плова займет у вас не один тетрадный лист, даже если вы будете стараться писать очень мелким почерком. У народов Средней Азии и кавказцев плов возведен в настоящий культ. Суть его очень хорошо отражает узбекская пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова».
Так фанатично настроены не только узбеки. И мы, славяне, чего греха таить, всегда готовы приобщиться к хлебосольной кавказской трапезе и отведать настоящего плова, в котором каждое рисовое зернышко пропитано мясным соком, лук прозрачен и душист, а морковка сладка и румяна.
Главный компонент плова — рис. И от его правильного выбора, подготовки и приготовления на 60 % зависит успех готового блюда. Остальные 40% приходятся на долю подготовки мяса и овощей. И здесь важно все: правильная нарезка, обжарка, пропорции, очередность закладки ингредиентов в плов, температурный режим. И это только основные этапы приготовления плова. А сколько существует нюансов! Например, какие продукты еще можно положить в плов, как придать рисовым зернышкам едва уловимый пряный аромат, какие специи для этого необходимы, когда их следует добавлять в плов, как правильно выбрать и разделать мясо, какую рыбу подобрать для рыбного плова, какие нужны сухофрукты, какую посуду выбрать, как правильно подготовить масло и т.д. Да-да, плов весьма капризное блюдо, но его изумительный вкус окупает все усилия повара.
Настоящий плов пушист, ароматен и рассыпчат — все остальное ни что иное, как банальная рисовая каша. Как же приготовить такой шедевр? Если вы убежденный самоучка, приобщайтесь к приготовлению плова по нашим рецептам:

Если же вы решили всерьез освоить науку приготовления плова, воспользуйтесь предложением кулинарной школы «Смачно» и научитесь готовить плов под руководством узбекского шеф-повара.

Дополнительная информация здесь

и по телефонам:

(067) 729 95 45

(050) 213 33 93

(или по e-mail: [email protected]
(с указанием имен участников и контактных телефонов)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Индейка: королева летнего стола
Шашлык: как выбрать мясо
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей