Индейка: королева летнего стола

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На дворе лето — пора легких платьев, голых плеч и коротеньких юбок. Все, что скрывала зима под толстыми свитерами, лето оголяет и делает доступным для любопытных глаз. И, конечно, самые сознательные поклонницы красивых форм уже успели привести себя в стройно-пляжный вид. Тем же, кто замешкался (или заработался, или просто пробездельничал) не отчаиваться! Летняя жара умеряет аппетит, поэтому возьмем ее в союзники и все же примемся за дело. Начнем, конечно, с вкусных и диетических рецептов. А королевой «бала» сделаем индейку!

Почему индейку? Да потому, что ее мясо давно признано всеми диетологами мира как одно из самых низкокалорийных. Например,  в 100 граммах запеченного мяса индейки без кожи содержится 155 калорий и лишь 1,7 граммов жира. Но помимо этого неоспоримого (особенно на диетический взгляд) достоинства, у индейки в запасе есть еще приятные сюрпризы.

           

А именно:

— мясо индейки содержит витамины группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.

—  в индейке содержится цинк, фосфор, калий, магний, железо. Все это богатство укрепляет иммунитет и способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов.

— мясо индейки не вызывает аллергии

— индейка  — великолепный источник белка

 Итак, пора переходить от теории к практике. Немного рецептов:

Индейка по-болгарски

Ингредиенты
Индейка — 1000  г 
Морковь — 2  шт 
Сельдерей, корень — 0.50  шт 
Лук репчатый — 6  шт 
Чеснок — 7  зубчик 
Мука — 1  ст.л. 
Вино белое, сухое — 100  г 
Помидоры — 5  шт 
Лимон — 0.25  шт 
Соль  — по вкусу 
Специи  — по вкусу 
Лавровый лист  — по вкусу 
Зелень петрушки —  по вкусу 

Способ приготовления
Молодую индейку делим на порции, заливаем горячей водой, доводим до кипения, солим, добавляем нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и тушим до готовности на медленном огне. Затем выкладываем индейку на противень и запекаем до образования румяной корочки в умеренно-горячей духовке.
Муку разводим вином, помидоры нарезаем дольками, а лимон — ломтиками. Добавляем муку, помидоры, лимон и соль к индейке. Оставляем в духовке до мягкости помидоров.
Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подаем к столу в холодном виде.


Котлеты из индейки и цуккини

Ингредиенты
Фарш из индейки — 200  г 
Сливки 30% — 20  г 
Цуккини — 40  г 
Лук репчатый — 10  г 
Помидор — 10  г 
Лук шалот — 10  г 
Огурцы — 10  г 
Томаты черри — 1  шт 
Тимьян —  по вкусу 
Розмарин  — по вкусу 
Соль —  по вкусу 
Перец —  по вкусу

Способ приготовления
В фарш из индюшки добавляем сливки, соль, перец и листики розмарина. Фарш тщательно вымешиваем и формируем из него котлеты. Цуккини нарезаем очень тонкими пластинками, складываем две пластинки крест-на-крест и посередине "креста" помещаем котлету. Закрываем ее свободными кончиками пластинок из цуккини, выкладываем на противень, покрытый пеграментом, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листиками тимьяна и розмарина и запекаем котлеты в духовке при температуре 180 С 10 минут. Готовые котлеты подаем с овощным салатом.


Освоить науку приготовления вкусных и, в то же время, диетических блюд можно, посетив уроки кулинарной школы "Смачно", на которых шеф-повар готовит в тандеме с диетологом. 

Подробная информация здесь:

https://www.smachno.ua/sweetnews/9437.html

и по телефонам:

(067) 729 95 45

(050) 213 33 93

(или по e-mail: [email protected]
(с указанием имен участников и контактных телефонов

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Маковое зернышко: 8 фактов о маке
Десерт из груш с шоколадом
Как выбирать клубнику: 5 советов
Конфеты любви
Тайская еда: как готовить на WOK
Соус: вкусная палитра повара
Шашлык: как выбрать мясо
Плов: как приготовить настоящий плов
Правильное питание: мифы
Кулинарный словарик по-японски (часть1)
Японская кухня: вкусные факты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей