Понадобится: 1 кг. яблочного пюре, 2-2,5 стакана сахара. Способ приготовления: Очищенные от кожицы, разрезанные, без сердцевины яблоки залить водой так, чтобы только слегка покрыть их, и варить до размягчения. Далее размять и протереть через сито. Отцеженный отвар с сахаром прокипятить, снимая пенку. Отвар, смешанный с подготовленным пюре, уварить, вылить горячим в формочки, застеленные пергаментом и охладить. Потом нарезать и подсушить при 40 градусах в духовке до образования корочки. После этого, обсыпать сахаром, переложить в стеклянные банки или картонные ящички, укрытые бумагой. Хранить в холодильнике. Яблочный мармелад, который имеет светло-желтый цвет, можно подкрасить. Для этого необходимо добавить в пюре сок смородины или других ягод. В зимнее время (при отсутствии свежих ягод) или же для получения насыщенных ярких цветов, можно использовать пищевые красители. Для ароматизации можно добавить лимонные, апельсиновые, лаймовые корочки или ванилин.
Попробуй еще