Считаю, что основное блюдо на Новый год должно быть достаточно сытным, таким, как, например, свинина "Новогодняя" с грибами и сметаной.
На 500 г свинины потребуется 200 г грибов (желательно белые или лисички), 2 луковицы, 250 г сметаны "Традиционной" от "Бабушкиной крынки".
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки с двух сторон (примерно 3 минуты). Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, а затем обжарить вместе с луком в растительном масле 7-10 минут. В форму для запекания выложить свинину, сверху уложить грибы с луком и залить сметаной. Запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 180-200 градусов. При подаче посыпать зеленью.