Картофельные ньокки с грибным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

РЕЦЕПТ
1 кг картофеля
200 г муки
2 яйца
50 г сыра пармезан
соль
красный перец
розмарин
перетертый имбирь

Для грибного соуса: 2 ст.л муки 1 ст. л. сливочного масла 1/2 луковицы 1 стакан мясного бульона 150 г свежих грибов 200 г сметаны соль красный перец розмарин перетертый имбирь свежая зелень

Отварить картофель в мундирах, очистить и размять. Перемешать пюре с сыром и яйцами, добавить перец по вкусу. Посыпать мукой доску для раскатывания теста, замесить из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной.

Разделить тесто на кусочки, скатать из них колбаски и нарезать длиной 2 см.

До варки слегка прижать ньокки с одной стороны либо мелкой теркой, либо молоточком для отбивания мяса, или просто выпуклой стороной обычной вилки — чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью.

Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, забрасывать в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварить их 2-3 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию.

Сварившиеся клецки выкладывать в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды.

ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), соль, специи и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Коктейль «Бананово-клубничный гламур»
Основное блюдо «Рыбный сюрприз»
Закуска «Слоеное безумие»
Десерт «Фруктовый взрыв»
Торт «Сметанник»
Торт «Наполеон»
Кекс «Нежный»
Ананас в сиропе
«Мясная феерия»
Рыба-гриль «Мечты пангасиуса»
«Новогодняя ночь»
«Мясо по-французски»
Салат «Подсолнух»
Десерт «Виноград в снегу»
Закуска «Бутончики и пчелки»


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке