Паровая булка с мясной начинкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Продукты: на 24 штуки Для теста: Мука 330 г Тыквенное пюре 300 г Соль 0,5 ч. ложки Для начинки: Куриное филе 600 г Лук репчатый 3 средние головки Лук зеленый 6 стеблей Соевый соус 50 мл Свежий имбирь 3-5 см Консервированные ростки бамбука 175 г (можно заменить стручками фасоли или сельдереем) Соль 0,5 ч. ложки Свежесмолотый черный перец Мука на подпыл Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Можно запеч так же в духовке. Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером. Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Консистенция тыквенного теста эластичная, в работе напоминает желатиновую мастику. Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку. Сформованные булочки уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками. Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мисо-суп с окунем (Таино акадаси дзиру)
Рисовые блинчики с ягодами
Шляпки Шиитаке
Овощная темпура
Суп мисо с тофу
Куриные крылышки по-джапански:)
Совместный конкурс кулинарного портала Smachno.ua и сети суши-баров «СушиЯ».

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год