Для коржей:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
Для крема:
0,5 литра сметаны 30 % жирности
1 стакан сахара
щепотка винилина
клубника
1. Замесить тесто кроме сл.масла и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
2. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.
3. Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать (остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
4. Крем: соединить сметану, сахар, ваниль. Смазать коржи.
5. Украсить торт кусочками клубники.