Айриш стью (Рагу по-ирландски)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Баранина
500 гр нежирной баранины
2 луковицы
4-5 картошфелин
1 стакан пива (Лучше, конечно, если это Мёрфис иои Гинннес)
Лавровый лист
Мясной бульон
Черный перец
Тимьян
Соль

Баранина нарезается средними кубиками, картошка и лук — полукольцами.

В казан (лучше глиняный) укладываем слоем баранину, солим, перчим и посыпаем  тимьяном. Сверху выкладываем слоями лук и картофель; солим и перчим. Можно выкладывать продукты в той же последовательности еще. Сверху выкладываем листья лавра.

Пиво и бульон смешиваем, а затем заливаем получившейся смесью наши продукты. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала картофель. А потому, если вы готовите большую порцию просто запомните пропорции: 2/3 бульона к 1/3 пива.

Лучше готовить в натуральной печи, но поскольку нынче это редкость, можно и в духовке. В Ирландии, кстати говоря, при растопке печей импользуется торф, а кто хоть раз чувствовал этот своеобразный аромат, никогда его не забудет. Изумительно! Для многих ирландцев аромат торфа в сочетании с ароматом ирландского пива, входящего в айриш-стью, — запах дома. 

Отправляем стью в духовку. Огонь сперва должен быть сильным, а когда блюдо закипит, убавляем его и томим в течение рагу где-то в течение часа.

Стью сопровождаем пивом, конечно же, ирландским.

Приятного аппетита!  

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Совместный конкурс портала «Смачно» и айриш-паба «Голден Гейт»
Буженина для гурманов
Пирожки из пивного теста

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год