Тыква — ценный продукт, который имеет не только необычный вкус, но и содержит в себе массу полезных витаминов. Красочный завтрак подарит хорошее настроение и зарядит энергией на целый день.
Тыквенный штрудель
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
250 г мякоти тыквы
4 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
горсть поджаренных грецких орехов
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
желток для смазывания
Приготовление:
Отварить тыкву до готовности в воде, с добавлением 1 ст. л. сахара. Свареную тыкву размять вилкой, добавить сахар, орехи, мед, корицу, мускатный орех. Все хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом (если масло замороженное можно потереть на мелкой терке). Выложить начинку и скатать рулетом. Поверхность штруделя смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке в течение 20 мин при температуре 180 С. Слегка остудить и порезать на кусочки.
Тыквенный сок
Ингредиенты:
250 г мякоти тыквы
50 г сахара
1 лимон
500 мл воды
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке. Сахар растворить в воде до кипения. В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить. Из лимона выжать сок, добавить его к тыкве. Массу взбить в блендере (или миксером). По желанию в сок можно добавить мед.