Эклеры с пивным кремом «Розина»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Для эклеров: 3 яйца, 3/4 стакана воды (177г), 3/4 стакана муки (120г), 90 г маргарина.

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Добавить маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Снять с огня, как только тесто немного остынет, добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь. Разогреть духовку на 200 C. Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто. Один большой эклер — полная чайная ложка теста. В течение 15-20 мин печь в духовке на 200 C. После этого убавить до 170-180 C и печь еще 3 мин. Вытащить все, оставить на 5-10 минут, заправить пивным кремом "Розина".

Ингредиенты для крема: 0,125 л темного пива 1 яичный желток 1 яичный белок 50 г сахара 2 листочка желатина 200 мл взбитых сливок.

Как готовить: пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. Заправлять эклеры холодным кремом. Для этого: делаем небольшой надрез на эклере и с помощью чайной ложки добавляем в полость пирожного крем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирожки на пиве
Шашлык на пиве
Курица «Пьяная»
Крылья в медово-пивном соусе
Помидоры фаршированые овощами с пивным соусом
Стейк в пивном соусе
Запеченая цветная капуста с ветчиной
Пицца на пиве
Пирог пивной с грибами и сыром
Телячьи ребрышки в пиве с абрикосами
Вепрово колено (свиная рулька,маринованная в пиве)
Шашлык «Пьяная свинья в пиве»
Пивной «Мохито»
Жареный скат в пивном кляре
Пивной стейк

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо