Эклеры с пивным кремом «Розина»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Для эклеров: 3 яйца, 3/4 стакана воды (177г), 3/4 стакана муки (120г), 90 г маргарина.

В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Добавить маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Снять с огня, как только тесто немного остынет, добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь. Разогреть духовку на 200 C. Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто. Один большой эклер — полная чайная ложка теста. В течение 15-20 мин печь в духовке на 200 C. После этого убавить до 170-180 C и печь еще 3 мин. Вытащить все, оставить на 5-10 минут, заправить пивным кремом "Розина".

Ингредиенты для крема: 0,125 л темного пива 1 яичный желток 1 яичный белок 50 г сахара 2 листочка желатина 200 мл взбитых сливок.

Как готовить: пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. Заправлять эклеры холодным кремом. Для этого: делаем небольшой надрез на эклере и с помощью чайной ложки добавляем в полость пирожного крем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирожки на пиве
Шашлык на пиве
Курица «Пьяная»
Крылья в медово-пивном соусе
Помидоры фаршированые овощами с пивным соусом
Стейк в пивном соусе
Запеченая цветная капуста с ветчиной
Пицца на пиве
Пирог пивной с грибами и сыром
Телячьи ребрышки в пиве с абрикосами
Вепрово колено (свиная рулька,маринованная в пиве)
Шашлык «Пьяная свинья в пиве»
Пивной «Мохито»
Жареный скат в пивном кляре
Пивной стейк

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год