Апельминт обыкновенный

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:
— апельсин (2 шт)
— сахар (1 ст. ложка)
— листья мяты свежие

Процесс:
Апельсин освободить от кожуры, не руками, а срезая ножом так, чтобы как можно больше белой околоплодной мякоти осталось на кожуре. Оставшийся апельсиновый плод разрезаем кружочками, опускаем в воду, добавляем сахар и доведя до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Пропорция должна быть такой: много апельсина — мало воды.

Полученный отвар процеживаем, заливаем в формочки для льда и оставляем на ночь.

В отдельной емкости заливаем холодной водой хорошо промытую кожуру от апельсинов и листья мяты, и оставляем на ночь в холодильнике.

Перед подачей объединяем апельсиновые кубики и настойку на кожуре и мяте. Апельсин дает вкус, мята — холодок, а кожура — аромат и небольшую горечь. Можно пить как освежающий коктейль, можно добавить немного алкогольного компонента.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
«Клубничный аперитив»
Коктейль «Bicerin»
Коктейль «Камикадзе»
Коктейль из мороженного с бальзамом
Летний напиток «Жаркое лето»
Имбирная кола
Классическая сангрия
Малиновая свежесть
«Мохито по-деревенски»
Совместный конкурс портала Smachno.ua и сети виномаркетов «Поляна» на самый оригинальный летний освежающий коктейль

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы