На полудник приготовлено фруктовое тыквенно-яблочно-банановое пюре, яблочный ежик и компот из сухофруктов. Для пюре берем тыкву и яблоки в любом соотношении ( больше яблок или тыквы) слаживаем в посуду и тушим в духовке до готовности. К полученной и охлажденной массе натираем на терочке банан, затем все помещаем в блендер и взбиваем. Полученую однородную массу насыпаем в тарелочку и украшаем ломтиками банана. Яблочный ежик. Яблоко разрезаем пополам, очищаем от кожуры и соответсвующим приспособлением вырезаем иголочки. В детсве вырезали иголочки пером для рисования:). Узвар или компот из сухофруктов мы готовим следующим образом. Высушенные фрукты промываем, засыпаем в кипящую воду и ставим на медленный огонь, но с обязательным усовием — узвар не должен кипеть! Пропариваются и настаиваются фрукты около часа. Получается очень полезно и вкусно. Заранее извините за качество фотографии и отсутсвие новогодней игрушки для подтверждения авторства. Хотела все переснять, но полудник уже съеден 🙁
Попробуй еще