Борщ киевский с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Борщ киевский с грибами

Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладут приготовленные капусту и картофель, варят  15 минут, затем добавляют пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас (см. ниже) с сахаром, солят и доводят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки.

Грибы сушеные 15, картофель 75, капуста 125, свекла 25, петрушка 10, морковь 20, лук репчатый 20, квас свекольный 125, мука пшеничная 2, томат-пюре 30, сметана 30, масло сливочное 25, яйцо (2 желтка), зелень, лавровый лист, перец, соль.

 

Квас свекольный
Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса брожения квас переносят в холодное место и выдерживают 13—15 часов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4—5 раз), периодически удаляя плесень.

На 10 л кваса: 4 кг свеклы и 12 л воды.

Приятного аппетита!

С ув. Жаден Татьяна Николаевна

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ВИНЕГРЕТ
Рагу по-украински
украинский традиционный пирог
Выходное блюдо украинца
Украинские антикризисные рогалики
Вареники с капустой на пару.
Совместный конкурс «Смачно» и ресторана «Шинок» на самый оригинальный украинский рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы