Добрый день, "Смачно"!
Меня зовут Ольга. Очень люблю готовить и многие идеи черпаю на вашем сайте. Сегодня решила поделится своим ноу-хау. Предлагаю рецепт украинского традиционного пирога, в котором вместо обычной белокачанной капусты я использовала модную нынче брюссельскую. Кстати, что собой представляет брюссельская капуста, я узнала лишь в этом году, вырасив ее на даче. Сейчас, когда урожай овощей уже собран и многие из них отошли, брюссельская капуста для нас — чудесная находка. Она прекрасно сохраняется под снегом и собирать ее можно хоть в декабре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Мука — добавляем до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Брюссельская капуста — 300 г
Рис — 1-2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим начинку. Отвариваем 10 минут в кипящей воде брюссельскую капусту. (Для снятия горечи во время варки добавляем ломтик лимона). Отвариваем яйца и рис, яйца нарезаем кубиками. Лук режем и обжариваем. Затем смешиваем все ингредиенты для теста.
В смазанную подсолнечным маслом форму выливаем половину теста, выкладываем нарезанную кружочками брюссельскую капусту, рис, лук и яйца. Сверху выливаем оставшееся тесто и аккуратно распределяем по поверхности. Выпекать в духовке до золотистого цвета.