Привет, "Смачно!"
Меня зовут Владимир. Всего полгода назад закончил институт, работаю менеджером в автомобильной отрасли. Хочу поделится своим любимым блюдом в украинском стиле, которое готовлю со студенческих времен. Это "Рагу по-украински". На практике проверено, что ним можно не только пообедать у телевизора, но и встретить гостей. Готовится и подается оно в укринских глиняных горшочках, что не только красиво, но и намного удобней, чем тарелка (меня поймут те, кто привык работать за компьютером и одновременно есть:)))).
Итак, рецепт (на 4 персоны).
P.S. Из-за отсутствия в данный момент солонки и перечницы, помещаю в правом верхнем углу фотографии пакетик с шафраном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон — 400 г
Куриное филе — 400 г
Картофель — 8 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свежая капуста — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Свежая зелень
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Раскладываем ингредиенты поровну на четыре горшочка: вначале мясо, затем очищенный и нарезанный кубиками картофель, после — нарезанную капусту, лук, морковь, горошек, чеснок и зелень. Посолить по вкусу, залить бульоном, накрыть горшочки крышечками и отправить в духовку на 30 минут. Перед подачей перемешать. Подавать с кетчупом.