18 кулинарных секретов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы научиться вкусно готовить, нужно собирать кулинарные лайфхаки годами, делая много проб и совершая досадные ошибки. Но зачем тратить столько времени и сил, если можно просто перенять опыт у тех, кто уже достиг определенного уровня профессионализма? С этими советами вы обязательно станете готовить и быстрее, и вкуснее… 

Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

4_(100).1

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.

Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Легкий способ расколоть грецкий орех

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

600x450_0_ef855b645f390cbed29494a26ab05997@800x600_0x59f91261_4257565441381418508

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.

Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 3 суперспособа лепки вареников

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Мандариновая настойка от Аллы Ковальчук

Вафли без вафельницы от Аллы Ковальчук

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)