Безнадежных сладкоежек — миллионы по всему миру. И если одни привыкли баловать себя популярными десертами, другие предпочитают весьма экзотические деликатесы.
Тирамису, Италия
Его основные ингредиенты — сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди.
Шоколадный торт «Гиннес», Ирландия
Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые между собой ингредиенты — шоколад и пиво.
Чизкейк, Америка
Чизкейк — нежный десерт на основе творожного мусса или сливочного сыра. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, а сегодня их любят во всем мире, особенно в США.
Пикаронес, Перу
Готовят пончики из тыквы или сладкого картофеля, а подают с медом или сиропом из тростникового сахара и цитрусовых.
Альфахор, Аргентина
Это круглое двухслойное печенье, пропитанное карамелью или джемом. Сверху хозяйки посыпают его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пудинг, Англия
Хотя до XIII века пудинг готовили из мяса, сегодня он стал национальным английским десертом. Готовится блюдо на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки.
«Русская шапка», Хорватия
Рецепт блюда довольно прост: основа из бисквитного теста смазывается шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.
Торт «Захер», Австрия
Этот торт был придуман знаменитым кондитером Францем Захером в XIX веке. До сих пор десерт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури остается самым любимым лакомством австрийцев.
Трдло, Чехия
Трдло — это сладкие трубочки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. Готовят их на открытом огне, а перед подачей обмакивают в сироп из сахара и корицы, сверху посыпают орехами или кокосовой стружкой.
Чуррос, Испания
Самый любимый у испанцев десерт представляет собой простые палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Едят их, обмакивая в горячий шоколад.
Эклер, Франция
Эклер — это пирожное, как правило, с заварным кремом внутри. Но во Франции их могут приготовить даже солеными.
Фрукты в карамели, Китай
Десерт готовится очень просто. Чтобы получить карамель, смешивают сахар, воду и лимонный сок, а затем просто окунают в нее любые фрукты.
Вагаси, Япония
Блюдо из бобовых, риса, каштанов, различных трав и чая. И хотя в Японии вагаси считаются национальным десертом, на вкус они совсем не сладкие.
Сырники, Россия
Жареные оладьи из творога. Как правило, их готовят с добавлением изюма или других сухофруктов, орехов, яблок и груш. Подавать сырники принято со сгущенным молоком, сметаной или вареньем.
Гулабджамун, Индия
Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.
Печенье хангва, Корея
Традиционное корейское угощение с зерном, медом, съедобными цветами и кореньями.
Куксистеры, ЮАР
По сути, это знакомые нам пончики, но не круглые, а закрученные или плетеные. Сверху куксистеры поливают сиропом.
Блины из листьев пандануса, Индонезия
Панданус — это экзотическое растение с очень душистыми листьями, которые добавляют во многие азиатские блюда и даже пекут из них блины.
Пахлава, Турция
Готовят ее из слоеного теста. Каждый слой десерта промазывают маслом и медом, а также присыпают орехами.
Торт «Павлова», Австралия
Это воздушный торт-безе со взбитыми сливками и фруктами. Он был создан в честь визита балерины Анны Павловой на Зеленый континент.
Источник: AdMe.ru