5 холодных супов для жаркого лета

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Холодный суп – лучший вариант обеда, когда нужно подкрепить силы, но не хочется тратить время на готовку и утомлять себя горячими блюдами.

Йогуртовый суп

yog

Ингредиенты:

Натуральный йогурт или простокваша – 0,5 л

Горсть жареных грецких орехов

Большой огурец

Зубчик чеснок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Петрушка и мята

Приготовление:

Орехи, чеснок, петрушку и половинку огурца перебить в блендере с маслом и водой до состояния пюре. В него добавить оставшийся огурец, порезанный кубиками. Посолить и добавить лимонный сок. Залить йогуртом. Добавляем зелень. Настаиваем в холодильнике 30 минут.

Ботвинья с рыбой

bot

Ингредиенты:

Шпинат – пучок

Щавель – пучок

Зеленый лук – пучок

2 огурца

500 г отварной рыбы

4 стакана кваса

Чайная ложка сахара

Хрен, укроп, соль, лимонная цедра

Приготовление:

Шпинат и щавель промыть, припустить и по отдельности протереть сквозь сито – затем охладить. Соединить шпинат и щавель. Добавить сахар, соль, цедру, квас, нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 ленивых блюд

Суп «Холостяцкая радость»

tur

Ингредиенты:

Квас – 0,5 л

Черный хлеб – половина буханки

Луковица

Чеснок – 2 зубчика

Зелень и соль

Приготовление:

Срезать корку хлеба, нарезать его и подсушить в духовке. Каждый кусочек натереть чесноком. Разложить кусочки по тарелкам. Туда же добавить нарезанный лук и зелень. Залить тарелки квасом и посолить.

Ленивый гаспачо

gasp

Ингредиенты:

Черствый хлеб – 100 г

2 помидора

2 зубчика чеснока

Огурец

Пара сладких перцев

Луковица

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Тмин, петрушка, перец, соль

Приготовление:

Хлеб поломать на кусочки. Чеснок подавить с солью. Смешать хлеб и чеснок с маслом и несколькими ложками холодной воды. Настаивать 15 минут. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и немного сахара – дать настояться. Нарезать перцы, огурцы, помидоры. Смешать все ингредиенты, полить томатным соком и поставить в холодильник на полчаса.

Сладкий молочный суп

slad

Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Творог – 200 г

Морковь – 5 шт.

Сметана – 100 г

Изюм – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковку натереть на терке – смешать в кастрюле со стаканом молока и припустить до мягкости, затем остудить. Добавить протертый творог, сметану и изюм. Оставшееся молоко перемешать с равным объемом воды и довести до кипения. Затем посолить и остудить. Влить к морковке, перемешать и держать в холодильнике полчаса. Можно приправить суп имбирем, корицей или гвоздикой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)