5 завтраков из 5 ингредиентов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Каждый народ привык завтракать по-своему, но одно нас всех объединяет: завтрак должен быть плотным и заряжать энергией на весь день. Есть классические завтраки, ставшие интернациональными (яичница, овсянка, сэндвичи, булочки с маслом и джемом), а есть те, которые приняты только в своей стране.

Европа. Ирландский скирли

Вам потребуется:

фарш — 500 г

овсянка — 200 г

масло сливочное — 200 г

лук — 3 шт.

соль, перец, специи — по вкусу

жареное яйцо и шпинат — по желанию.

Приготовление:

Лук измельчаем и жарим в сливочном масле.

К луку добавляем фарш, соль, перец, специи и жарим до готовности.

Овсянку измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, обжариваем несколько минут (можно добавить воды).

Южная Америка. Колумбийский чангуа

Вам потребуется:

вода — 500 мл

молоко — 500 мл

кинза — по вкусу

зеленый лук — 5 стеблей

картофель — 1 шт

мелко нарезанный чеснок

яйца — 4 шт.

сливочное масло — 1 ст. ложка

соль и перец — по вкусу

тмин

Для гарнира:

мягкий сыр (нарезать кубиками)

кинза

мелко нарезанный лук

тосты

Приготовление:

В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варите в течение 10 минут.

Когда суп закипит, вбейте в него яйца так, чтобы желтки не растеклись.

Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока яйца не сварятся.

Разложите в каждую тарелку нарезанный зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли сваренные яйца и также разложите по тарелкам. Затем разлейте суп.

Подавайте суп с гренками.

Америка. Мексиканский чилакилес

Вам потребуется:

кукурузные чипсы (или начосы) — 13-14 шт.

соус — 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)

вода — 1/2 стакана

варенная курица — 300 г

тертый сыр чедер — 2 чашки

помидор — 1 шт.

лук — 1 шт.

сметана — 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)

яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.

Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.

Добавьте в смесь полторы чашки сыра.

Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.

Добавьте помидоры и лук.

Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно — чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.

Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.

Мексиканский завтрак готов, Buenos días, amigos!

Азия. Индийский домашний йогурт дахи барай

Вам потребуется:

молоко — 500 мл

йогурт — 2 ст. ложки

фрукты — по вкусу

зелень — по вкусу.

Приготовление:

Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая кипятим 5 минут.

Остужаем молоко до температуры 47 градусов Цельсия (можно поместить кастрюльку с молоком в холодный таз, чтобы оно быстрее остыло).

В стерилизованную (обязательно) банку накладываем 2 ст. ложки йогурта, затем наливаем остывшее молоко и тщательно перемешиваем.

Оставляем йогурт на 5-6 часов.

С утра, перед подачей, добавляем в него нарезанные фрукты и украшаем веточкой зелени.

Африка. Египетский фуль

Вам потребуется:

сухие бобы — 2 стакана

красная чечевица — 2 ст. ложки

помидор — 1 шт.

луковица — 1 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 2 дольки

лепешка — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

С вечера бобы промыть и залить водой на 1 час.

Положить бобы в кастрюлю, залить водой и добавить чечевицу и пшеницу, помидор целиком (не резать), чеснок целыми дольками. Довести до кипения и варить 10 минут.

Уменьшить огонь до минимума и тушить бобы 6 часов на медленном огне под крышкой.

С утра, когда бобы будут готовы на 2/3, добавить стакан кипятка и помешать, варить до полной готовности. Можно подавать к столу.

Пусть ваше утро будет вкусным, сытным и добрым, какой бы день недели оно ни открывало!

Источник: AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Морковные кексы от Лизы Глинской

Шахматное печенье от Аллы Ковальчук



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт густого клубничного варенья, рецепт густого клубничного варенья пошагово, состав густого клубничного варенья, как готовить густое клубничное варенье, как приготовить густое клубничное варенье пошагово, густое клубничное варенье рецепт
Густое клубничное варенье
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой