Йоши Фудзивара научит готовить суши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В эти выходные забудьте о сковороде и вилках – вас ждут два мастер-класса от шеф-повара Йоши Фудзивары, который более 30 лет кормит всю Европу и США лучшими в мире суши.

Суши – традиционное блюдо японской кухни. Их готовят из риса, рыбы и водорослей. Скручивать роллы в Японии начали еще в XVII веке. Но автором современного их вида считается токийский повар Йохей Ханай. В XIX веке он стал использовать вместо маринованной рыбы сырую. Всемирно популярными суши стали 30 лет назад – сегодня невозможно представить место, где не было бы хоть одного суши-бара. Все больше поклонников японской кухни и в Украине. Существуют даже особенные украинские роллы, где вместо водорослей используют сало.

Sushi_0018«Действительно, суши стали символом Японии, – говорит Йоши Фудзивара. – Хотя нужно признать, что прототипы суши были придуманы в Китае почти полторы тысячи лет назад. Само слово «суши» означало тогда не блюдо, а искусство хранения рыбы. Ее солили, засыпали рисом и под прессом оставляли на несколько месяцев. Правда, рис после этого выбрасывали – только через несколько столетий люди обнаружили, что он идеально подходит к соленой рыбе».

Смотрите шоу «Все буде смачно!» 8 и 9 июля в 9 утра на СТБ, и вы научитесь готовить настоящие японские суши!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год