Йоши Фудзивара научит готовить суши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В эти выходные забудьте о сковороде и вилках – вас ждут два мастер-класса от шеф-повара Йоши Фудзивары, который более 30 лет кормит всю Европу и США лучшими в мире суши.

Суши – традиционное блюдо японской кухни. Их готовят из риса, рыбы и водорослей. Скручивать роллы в Японии начали еще в XVII веке. Но автором современного их вида считается токийский повар Йохей Ханай. В XIX веке он стал использовать вместо маринованной рыбы сырую. Всемирно популярными суши стали 30 лет назад – сегодня невозможно представить место, где не было бы хоть одного суши-бара. Все больше поклонников японской кухни и в Украине. Существуют даже особенные украинские роллы, где вместо водорослей используют сало.

Sushi_0018«Действительно, суши стали символом Японии, – говорит Йоши Фудзивара. – Хотя нужно признать, что прототипы суши были придуманы в Китае почти полторы тысячи лет назад. Само слово «суши» означало тогда не блюдо, а искусство хранения рыбы. Ее солили, засыпали рисом и под прессом оставляли на несколько месяцев. Правда, рис после этого выбрасывали – только через несколько столетий люди обнаружили, что он идеально подходит к соленой рыбе».

Смотрите шоу «Все буде смачно!» 8 и 9 июля в 9 утра на СТБ, и вы научитесь готовить настоящие японские суши!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо