Актриса Ольга Сумская рассказала, где и как училась готовить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинария – это мастерство, которое не всем подвластно. Конечно же, каждый из нас может приготовить что-то и как-то, но сделать это шедеврально – не каждый может. Но программа «Все буде смачно!», на кухне которой происходят настоящие чудеса, может это изменить.

И так, на этой неделе одним из главных ингредиентов на столе проекта стала квашеная капуста. А гостьей выпуска – известная актриса и телеведущая, легендарная Роксолана и просто шикарная женщина Ольга Сумская. С помощью народного кулинара Аллы Ковальчук и обворожительной Надежды Матвеевой она готовила: квашеную капусту, капустняк и капустную шарлотку. Ну а как все прошло – Ольга эксклюзивно рассказала сайту STB.UA.

Актриса и телеведущая Ольга Сумская

Актриса и телеведущая Ольга Сумская

Ольга, вы частый гость в проектах СТБ и уже не в первый раз принимаете участие в программе «Все буде смачно!». Как на этот раз прошли съемки?

Да, Наденька (ведущая программы «Все буде смачно!» и «Все буде добре» Надежда Матвеева – прим.ред.) меня часто приглашает в гости. Я – кулинар на все руки и очень люблю готовить. Это одно из моих самых любимых занятий. Всегда стараюсь выделить время между съемками, чтобы побаловать семью разными вкусными блюдами. Но вот, признаюсь честно, с капустой я не дружу и делаю её очень редко. Но после участия в программе «Все буде смачно!» и благодаря советам Аллы (Алла Ковальчук – кулинарный эксперт проекта – прим.ред.) я знаю много секретов, которых могу применять на практике.

Вам понравилось работать с Аллой Ковальчук?

С Аллой мы знакомы давно и работаем уже не в первый раз. Мы делали с ней великолепный, настоящий казацкий капустняк с мясом. Получилось очень вкусно. У нее всегда найдется несколько невероятных рецептов и полезных советов, которыми просто нельзя не воспользоваться. Например, в капусту никогда нельзя добавлять воду или рассол – она должна сама пустить сок и насытиться. Или какой должна быть соль и многое другое.

Ольга Сумская с мужем

Ольга Сумская с мужем

Ольга, вы сказали, что очень любите готовить. Какое ваше коронное блюдо?

Даже сейчас – в сумасшедшем графике – я нахожу время, чтобы приготовить самый вкусный «мамин борщ», который все очень любят и постоянно спрашивают: «Мама, когда ты уже, наконец, нам его сделаешь».

Что же это за рецепт такой?

Там очень много ингредиентов. Например, сейчас идет сезон слив, которые я добавляю в борщ. Также люблю добавлять базилик, различные травы, сладкие помидоры. Только ни в коем случае не томатную пасту или соус – это, вообще, преступление по отношению к борщу. А позавчера, буквально за час до поезда, я приготовила настоящий узбекский плов из баранины – получилось очень даже неплохо (Улыбается).

Ольга Сумская с семьей

Ольга Сумская с семьей

Как вы учились готовить?

О-о-о… Первые азы кулинарии я постигала от моей бабушки по отцовской линии – Прасковьи Сидоровны. Она была статной, колоритной украинской женщиной и могла разделать тушу свиньи, оставляя только зубы и копыта. Я видела, как она делает сальтисоны, колбасы, а главное – на технологии, которая сейчас уже забыта. Например, коптились эти блюда на дровах определенного сорта. Ещё она научила меня готовить мои любимые пирожки с вишнями, которые я, к сожалению, очень редко делаю.

На самом деле, меня никто и ничему не учил. Я – подглядывала, наблюдала и записывала. У меня был интерес и огромнейшее любопытство с детства к кулинарии. Я даже пару лет назад выпустила свою кулинарную книгу. И, знаете, люди с благодарностью отзываются о ней.

Ольга Сумская с дочерью

Ольга Сумская с дочерью

Как Ольга Сумская готовила блюда из квашеной капуты под чутким руководством Аллы Ковальчук в программе «Все буде смачно!» смотрите ПРЯМО СЕЙЧАС на нашем сайте.

Евгения Нестеренко

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления