Алла Ковальчук научит Лилию Ребрик готовить идеальные творожные кексы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Video:

Нежные, рассыпчатые, с легким сливочным ароматом – едва ли в мире найдется хоть кто-то, равнодушный к творожным кексам. Для большинства людей это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда его искусно готовили наши мамы и бабушки. Однако сегодня творожные кексы получаются далеко не у всех хозяек – они то подгорят, то не пропекутся, а то и вовсе не поднимутся. И звезды тут не исключение. Например, ведущая шоу «Танцуют все!» Лилия Ребрик готовит вкусные завтраки, обеды и ужины для своей молодой семьи, но когда она однажды решила испечь творожные кексы, ее вера в собственный кулинарный талант резко пошатнулась. За помощью в освоении рецепта она обратилась к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и человеку, который собаку съел на приготовлении творожных кексов – эксперту Алле Ковальчук. Что из этого вышло, вы увидите уже завтра (9 ноября) в 9 утра в эфире канала СТБ!

Посетив кухню шоу «Все буде смачно!», Лилия Ребрик первым делом уважила кулинарный талант Аллы Ковальчук. Ведущая призналась, что заочно знакома с женщиной, ведь болела за нее во время второго сезона шоу «МастерШеф». Затем Лилия показала Алле и ведущей Наде Матвеевой фотографии тех творожных кексов, которые она как-то раз попыталась испечь для своего мужа – хореографа Андрея Дикого. По картинке Алла и Надя решили, что это шоколадные кексы, однако Лилия пояснила, что они просто пригорели…

«Дело в том, что мой муж в восторге от тех творожных кексов, которые ему пекла бабушка, – рассказала Лилия Ребрик. – В один прекрасный день он обмолвился, что было бы неплохо, если б кто-то испек ему такие кексы. У меня, конечно, сразу взыграли амбиции, и я решила, что приготовлю их еще лучше. В общем, я погуглила в Интернете разные рецепты и взялась за дело. Я вроде всё делала правильно: творог, мука, яйца, сметанка, маслице – но кексы начали пригорать снаружи прежде, чем пропеклись внутри. Моей главной ошибкой было то, что я рассказала о своих намерениях мужу. В противном случае приготовленные мной кексы можно было бы просто выбросить. Но муж их героически съел и, конечно, похвалил меня, но я-то знаю, что провалилась…»

IMG_1041_copy.jpg

Тут Алла Ковальчук взяла ситуацию в свои руки и заверила, что после ее мастер-класса Лилия Ребрик сможет впредь готовить своему мужу первоклассные творожные кексы – такие нежные и ароматные, что соседи выстроятся в очередь за рецептом.

«Это очень простое блюдо
, – сказала Алла Ковальчук, – но существуют нюансы, о которых не все знают. Часто люди, которые не умеют готовить творожные кексы, покупают их в магазине, однако я навсегда отучу вас от этой привычки!»

Какую взять муку? Как ее правильно обработать перед готовкой? Время, посуда, техника замешивания теста, последовательность операций – Алла Ковальчук раскрыла Лилии все секреты приготовления непревзойденных творожных кексов, а сегодня о них узнают и телезрители. Но перед просмотром выпуска предлагаем вашему вниманию тест, который Алла Ковальчук и Надя Матвеева устроили Лилии Ребрик до того, как приступить к приготовлению блюда.

Итак, пять вопросов, в ответах на которые хозяйки чаще всего делают ошибки, когда готовят творожные кексы:

1) Какой жирности нужно брать творог для кексов?
а) жирный; б) средней жирности;
в) обезжиренный; г) соевый.
2) В каком виде нужно использовать сливочное масло для кексов?
а) растопленное; б) мягкий, комнатное температуры;
в) охлажденный; г) не использовать.
3) Когда добавлять муку?
а) сразу после перемешивания всех ингредиентов; б) на стадии взбивания яиц;
в) перетирая с маслом; г) в самом конце.
4) При какой температуре нужно запекать кексы, чтобы они пропеклись, но не пригорели?
а) 150; б) 220;
в) 180; г) 200.
5) Что делать с творожными кексами, когда она запеклись?
а) оставить в духовке, пока не остынут; б) остудить в месте, где никто не кричит;
в) достать из формочек горячими; г) остудить в холодильнике.

Правильные ответы на все эти и многие другие вопросы, которые откроют вам глаза на приготовление творожных кексов, а также рецепт болгарской баницы от Аллы Ковальчук ждут вас уже завтра (9 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар