Алла Ковальчук рассказала, как угощала Эктора самогоном

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Самогон — наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал этот напиток. А вот кто пробовал делать его самостоятельно? Правильно – единицы. Более того, многие даже не знают процесса изготовления. Поэтому народные кулинары Алла Ковальчук и Игорь Мисевич отправились на дачу к ведущей кулинарного проекта «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой, чтобы отдохнуть и заодно научиться премудростям приготовления самогона, лимонной и клюквенной настойки, а также – пикантного сала. Как все прошло – сайт STB.UA решил узнать из первых уст.

Как оказалось, народные кулинары учили готовить друг друга.

«Игорь учил меня готовить сало. – рассказала Алла Ковальчук. – Дело в том, что рецептов приготовления сала – много, но на его родине – в Черновцах – сало  готовят лучше всего. Я после съемок уже неоднократно делала его дома».

А вот Алла учила Игоря Мисевича готовить самогон:

«Для меня было удивлением, что Игорь не умел гнать самогон. Как он рассказал, этим делом у него всегда занимался его кум. На съемках он был очень хорошим учеником, что не скажешь обо мне – я всегда пыталась вставить свои «пять копеек» в его рецепт сала (Смеется)».

Также народный кулинар рассказала о своем первом опыте выгона самогона:

«Раньше делали очень много заготовок варенья. У нас был заставлен весь погреб. Съедать не успевали, а срок годности выходил. Что же делать с ним, не выбрасывать же – жалко. И как-то мама сказала: «Чего добру пропадать. Столько сахара на эту консервацию угрохали». Поэтому из варенья мы заколотили брагу и выгнали самогон на мисочку, так как у нас не было аппарата. И вот с тех пор у меня это отложилось в голове. Как-то через время, когда я выросла, лет пять назад впервые попробовала сделать самогон самостоятельно. И у меня получилось! С тех пор мы пьем исключительно натуральный продукт (Смеется). Я даже Эктора им угощаю – он в восторге!»

Игорь Мисевич тоже поделился с нами своими впечатлениями от съемок программы:

«Мы часто встречаемся с Аллой по работе, поэтому мне было приятно и комфортно находиться с ней на кухне проекта «Все буде смачно!» Я учил её готовить сало, а она меня – гнать самогон. До съемок я представлял себе процесс изготовления, но кое-что узнал и новое для себя. Например, о методе охлаждения, которое мы соорудили сами. Честно признаюсь, у меня не было возможности приготовить самогон дома, так как я очень занят и постоянно нахожусь на съемках в Киеве. Но, безусловно, свой натуральный продукт лучше и полезней».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год