Алла Ковальчук рассказала о звездной болезни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Народный кулинар, эксперт тележурнала «Все буде добре» и проекта «Все буде смачно!» на телеканале СТБ Алла Ковальчук за время съемок научила готовить многих звезд, поделилась рецептами огромного количества блюд и дала массу ценных советов. А о том, что за это время изменилось в ее жизни, Алла рассказала «TV-Парку» в интервью.

Обычно в эфире программ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Вы учите других готовить, делитесь кулинарными секретами. А чему вы научились за время съемок?

Основные знания по приготовлению блюд я приобрела с опытом. За время съемок во «Все буде добре» и «Все буде смачно!» я только совершенствую свои знания и умения. Ведь каждое блюдо, которое я готовлю в эфире, я самостоятельно прорабатываю дома, а потом уже рассказываю о нем зрителям.

За 5 сезонов телепроекта «МастерШеф» было 100 участников, но только Вы и Лиза Глинская крепче других укрепились на «Все буде добре» и «Все буде смачно!». Как думаете, почему?

Так сложилось, что с Лизой Глинской я познакомилась еще на кастинге в «МастерШеф». Еще тогда я сказала, что Лиза точно станет победителем на проекте. Для нее это было невероятно важным, я подумала, что с таким рвением идут только к победе. По поводу меня, думаю, зрителям понравилось то, что я не играла на камеру, а была такой, какая я есть и в жизни. И в других людях я не переношу двуликости и всегда говорю свое мнение в глаза. Кроме того, я уверена, что никогда не заболею звездной болезнью. Сейчас я довольно часто могу ездить на метро, люди со мной здороваются, часто спрашивают совета и я всегда рада с ними пообщаться, рассказать, что их интересует. Я очень люблю всех своих телезрителей и все, что рассказываю в телепроектах — это для того, чтобы они больше знали. Ведь если не будет их — не будет и меня.

Безымянный

Еще во время участия в проекте «МастерШеф» Вы говорили, что мечтаете открыть свой ресторан в родном городе Кременчуге. По-прежнему ли стремитесь к этой цели или же планы изменились?

Я, конечно, все еще мечтаю о своем ресторанчике, но все упирается в материальную сторону. А пока финансов на это у нас нет. У нас в городе очень много «навороченных» пышных ресторанов, но мне кажется, что обычные люди боятся переступать порог этих мраморных ступенек, ведь там все очень дорого. А я хочу себе маленький ресторанчик с домашней кухней, покушать в котором будет доступно каждому. Чтобы если кому-то не захотелось сегодня готовить, он взял и пошел кушать к Алле. Я очень надеюсь, что эта мечта когда-нибудь сбудется. А еще я хочу когда-нибудь написать свою книгу, в которой расскажу и о том, как правильно постирать белье, и как готовить мужу завтрак, и как убрать в квартире. Я вспоминаю, как вышла первый раз замуж и даже не знала, как правильно стирать. Потому свою книгу я посвящу молодым девушкам, которые также нуждаются в советах по быту, но стесняются спросить. Надеюсь, что кому-то советы тети Аллы помогут.

Как семья относится к тому, что Вы частенько в разъездах, ведь ранее были домохозяйкой и все время проводили дома, а сейчас по 3-4 дня можете быть в Киеве на съемках?

Да, действительно, когда родилась дочь Саша — я бросила работу и сидела только дома. Муж возвращался с работы, а у меня было все настирано, наглажено. Но за домашнюю работу денег никто не платит, это, скорее, воспринимается как обязанность. Это продолжалось бы, наверное, и по сей день, если бы не моя дочь, которая отправила от моего имени заявку на телепроект «МастерШеф». Я тогда и не верила, что меня могут взять, думала, что на телевидение можно попасть только за деньги или по связям. Теперь же родные прекрасно понимают, что я на работе, они совсем по-другому стали смотреть на жизнь, поняли, что няни рядом больше нет. И сейчас родные все делают сами: муж готовит кушать, дочь занимается выпечкой. Семья стала самостоятельной и я за них не так переживаю, как раньше, когда они без меня ничего не могли. Я поняла, что на СТБ, действительно, «можливо все».

За время съемок «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Вы наверняка открыли для себя и новые рецепты. Есть ли среди них те, которые теперь конкурируют с коронным блюдом — борщом?

Я не нашла достойного конкурента нашему полтавскому борщу с пампушками. Ни суп-пюре с шампиньонами, ни суп с морепродуктами никогда не сравнится с нашим борщом! И вообще, я считаю, что все вкусности французы украли у нас, только добавили свои специи.

Вы часто рассказывали, что очень любите ездить на рыбалку. Сейчас, со своим плотным графиком, остается время на хобби?

Да, очень мало времени сейчас. Но, бывает, еду я домой, а мне говорят, что уже белые грибы собирают. Я встаю рано утром, все бросаю и иду пешком в лес за грибами. Я их и закрываю, и сушу. Правда, сама я грибы не ем, обычно, дарю их своим знакомым. Также в свободную минуту таки еду на рыбалку и не важно, спала я или нет. Ведь жизнь быстро летит, поэтому спать некогда. Когда я сижу и ловлю рыбу, то совсем не замечаю времени, отдыхаю и молодею душой.

Какими качествами, по-Вашему мнению, нужно обладать, чтобы стать успешным кулинаром?

Мне кажется, что для того, чтобы что-то хорошо приготовить, нужно это делать в хорошем настроении. Если настроение плохое, то ничего не получится, а если душа лежит — как начнешь что-то вытворять, как в лаборатории… лишь бы продукты были!

Как считаете, чем женщине нужно обязательно кормить украинского мужчину, чтобы он был здоровым и в хорошей физической форме?

Никакая домашняя еда не заменит ресторанную, ведь во время готовки мы вкладываем в блюдо и свою душу. Молодежь почему-то не хочет этого понимать, ленится. Но женщина должна помнить, что чем лучше и качественнее блюдо на столе, тем больше муж будет ее любить! А еще уже доказано, что полезно кушать сало: если съедать утром 30 грамм сала натощак, то даже мозг будет лучше работать.

Сегодняшняя Алла Ковальчук даже внешне отличается от той, что была в «МастерШеф». Как Вам удается быть такой красивой? 

Да, я изменилась, но мне еще очень хотелось бы немного похудеть. Мы с мужем сейчас стараемся правильно питаться, исключили из своего рациона свинину, потому что это мясо довольно тяжелое, и заменили его телятиной. Сейчас я уже сбросила 5 килограмм. Но, вместе с тем, я не очень переживаю по поводу своего веса, потому что меня и зрители любят такой, какая я есть, и мужа все устраивает.

Источник: «ТВ-парк»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо