Ананас по-гавайски: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Летнего настроения в холодную пору придаст яркий, сочный и вкусный ананас по-гавайски. В качестве начинки используем ананас, лимон, курицу, креветки, зелень и специи. Все это заправляется пряным соусом и запекается в половинках ананаса. Читайте в нашем материале, как приготовить ананас по-гавайски.

Ингредиенты для начинки:

  • ананас – 1шт.
  • лимон – 1 шт.
  • куриная грудка – 250 г
  • креветки (размороженные, неочищенные) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • арахис (сырой, в оболочке, замоченный) – 200 г
  • изюм – 50 г
  • лук зеленый – 5 пер
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь молотый – 3 г
  • карри – 2 г
  • соль – 25 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • растительное масло – 40 мл

Ингредиенты для кетчупа:

  • томатная паста – 60 г
  • вода – 100 мл
  • соль – 3 г
  • сахар – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • корица молотая – 3 г
  • гвоздика – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корень имбиря – 5 см
  • сахар – 50 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • оливковое масло – 40 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • белое сухое вино – 40 мл
  • яблочный уксус (6%) – 20 мл
  • ананасовый сок – 125 мл
  • кетчуп – 40 мл

Способ приготовления:

  1. Замоченный в воде сырой арахис снова залейте водой, добавьте соль, варите до 4 ч. Готовый арахис откиньте на сито.
  2. Размороженные неочищенные креветки залейте водой, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и варите на среднем огне 5 мин. Достаньте из воды и дайте остыть. Затем очистите от панциря, оставляя неочищенными хвостики.
  3. Ананас разрежьте пополам, осторожно достаньте мякоть, не повреждая стенки. Половину мякоти перетрите через сито – это для соуса, вторую половину – порежьте кубиком для начинки.
  4. Для кетчупа – смешайте томатную пасту, кипяток, соль, сахар, черный молотый перец, молотую корицу и гвоздику. Перемешайте.
  5. Обжарьте в оливковом масле кубики лука и имбиря, а также измельченный чеснок. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. В сотейнике смешайте сок с перетертой мякотью ананаса, соевый соус, белое сухое вино, яблочный уксус, приготовленный кетчуп, сахар, обжаренные овощи. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 мин. до загустения. Готовый соус перебейте блендером и дайте остыть.
  7. Для начинки – обжарьте в масле в течение 30 сек. неочищенный чеснок, раздавленный лезвием ножа. Достаньте его, а в сковороду положите порезанное кубиком куриное филе. Жарьте 5 мин., затем отодвиньте на одну половину сковородки.
  8. На другую половину – вылейте взбитые яйца. Перемешивайте, пока они не ухватятся кусочками. Затем соедините с курятиной. А также добавьте порезанную кубиком мякоть ананаса, измельченный зеленый лук, замоченный в воде изюм, креветки, молотый имбирь, карри, черный молотый перец, соль и отваренный арахис. Жарьте 4 мин.
  9. На противень с пергаментом выложите половинки ананаса, в углубление положите начинку. Хвостики ананаса оберните фольгой, запекайте 15 мин. при температуре 200°С.

Video: Ананас по-гавайски: рецепт пошагово

Как приготовить ананас по-гавайски? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Жюльен с курицей и грибами: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена