Ананас по-гавайски: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Летнего настроения в холодную пору придаст яркий, сочный и вкусный ананас по-гавайски. В качестве начинки используем ананас, лимон, курицу, креветки, зелень и специи. Все это заправляется пряным соусом и запекается в половинках ананаса. Читайте в нашем материале, как приготовить ананас по-гавайски.

Ингредиенты для начинки:

  • ананас — 1шт.
  • лимон — 1 шт.
  • куриная грудка — 250 г
  • креветки (размороженные, неочищенные) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • арахис (сырой, в оболочке, замоченный) — 200 г
  • изюм — 50 г
  • лук зеленый — 5 пер
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — 3 г
  • карри — 2 г
  • соль — 25 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • растительное масло — 40 мл

Ингредиенты для кетчупа:

  • томатная паста — 60 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 3 г
  • сахар — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • корица молотая — 3 г
  • гвоздика — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • корень имбиря — 5 см
  • сахар — 50 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • соевый соус — 40 мл
  • белое сухое вино — 40 мл
  • яблочный уксус (6%) — 20 мл
  • ананасовый сок — 125 мл
  • кетчуп — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Замоченный в воде сырой арахис снова залейте водой, добавьте соль, варите до 4 ч. Готовый арахис откиньте на сито.
  2. Размороженные неочищенные креветки залейте водой, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и варите на среднем огне 5 мин. Достаньте из воды и дайте остыть. Затем очистите от панциря, оставляя неочищенными хвостики.
  3. Ананас разрежьте пополам, осторожно достаньте мякоть, не повреждая стенки. Половину мякоти перетрите через сито — это для соуса, вторую половину — порежьте кубиком для начинки.
  4. Для кетчупа — смешайте томатную пасту, кипяток, соль, сахар, черный молотый перец, молотую корицу и гвоздику. Перемешайте.
  5. Обжарьте в оливковом масле кубики лука и имбиря, а также измельченный чеснок. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. В сотейнике смешайте сок с перетертой мякотью ананаса, соевый соус, белое сухое вино, яблочный уксус, приготовленный кетчуп, сахар, обжаренные овощи. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 мин. до загустения. Готовый соус перебейте блендером и дайте остыть.
  7. Для начинки — обжарьте в масле в течение 30 сек. неочищенный чеснок, раздавленный лезвием ножа. Достаньте его, а в сковороду положите порезанное кубиком куриное филе. Жарьте 5 мин., затем отодвиньте на одну половину сковородки.
  8. На другую половину — вылейте взбитые яйца. Перемешивайте, пока они не ухватятся кусочками. Затем соедините с курятиной. А также добавьте порезанную кубиком мякоть ананаса, измельченный зеленый лук, замоченный в воде изюм, креветки, молотый имбирь, карри, черный молотый перец, соль и отваренный арахис. Жарьте 4 мин.
  9. На противень с пергаментом выложите половинки ананаса, в углубление положите начинку. Хвостики ананаса оберните фольгой, запекайте 15 мин. при температуре 200°С.

Video: Ананас по-гавайски: рецепт пошагово

Как приготовить ананас по-гавайски? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Жюльен с курицей и грибами: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо