Антикучос: блюдо из говяжьего сердца


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Блюдо из говяжьего сердца Антикучос стоит научиться готовить всем хозяюшкам. Это очень вкусное и сытное блюдо популярно в Боливии и Перу. Готовить его можно из любого вида мяса, но самый популярный вариант из говяжьего сердца. Пошаговый рецепт Антикучос из говяжьего сердца ищите в материале.

Читайте также: Куриные сердечки от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1,2 кг
  • уксус (9%) — 125 мл
  • масло — 60 мл
  • тмин — 3 г
  • сушеный чеснок — 2 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • орегано — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г

Для соуса:

  • вишневый сок — 250 мл
  • вишня (разморожена) — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 80 мл
  • сахар — 25 г
  • черный молотый перец — 2 г
  • вода — 40 мл
  • крахмал — 30 г

Читайте также: Шашлык из куриных желудочков и сердечек: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очищенное от жира и пленок сердце промойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Для маринада — смешайте масло, уксус, черный и красный молотый перец, тмин, сушеный чеснок, орегано и соль. Переложите куски сердца в маринад, перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Нанижите кусочки сердца на вымоченные в воде деревянные шпажки. Обжарьте на сковороде-гриль с маслом по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Для соуса — доведите до кипения вишневый сок с вишнями, добавьте выжатый чеснок, соевый соус и черный молотый перец. Снова доведите до кипения, всыпьте сахар, уваривайте соус 5 мин.
  4. Затем влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте до однородности и остудите соус на ледяной бане. Полейте соусом готовы антикучос.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена