Антикучос: блюдо из говяжьего сердца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Блюдо из говяжьего сердца Антикучос стоит научиться готовить всем хозяюшкам. Это очень вкусное и сытное блюдо популярно в Боливии и Перу. Готовить его можно из любого вида мяса, но самый популярный вариант из говяжьего сердца. Пошаговый рецепт Антикучос из говяжьего сердца ищите в материале.

Читайте также: Куриные сердечки от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 1,2 кг
  • уксус (9%) — 125 мл
  • масло — 60 мл
  • тмин — 3 г
  • сушеный чеснок — 2 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • орегано — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г

Для соуса:

  • вишневый сок — 250 мл
  • вишня (разморожена) — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 80 мл
  • сахар — 25 г
  • черный молотый перец — 2 г
  • вода — 40 мл
  • крахмал — 30 г

Читайте также: Шашлык из куриных желудочков и сердечек: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очищенное от жира и пленок сердце промойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Для маринада — смешайте масло, уксус, черный и красный молотый перец, тмин, сушеный чеснок, орегано и соль. Переложите куски сердца в маринад, перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Нанижите кусочки сердца на вымоченные в воде деревянные шпажки. Обжарьте на сковороде-гриль с маслом по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Для соуса — доведите до кипения вишневый сок с вишнями, добавьте выжатый чеснок, соевый соус и черный молотый перец. Снова доведите до кипения, всыпьте сахар, уваривайте соус 5 мин.
  4. Затем влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте до однородности и остудите соус на ледяной бане. Полейте соусом готовы антикучос.

Video: Антикучос: рецепт из говяжьего сердца

Блюдо из говяжьего сердца "Антикучос" стоит научиться готовить всем хозяюшкам. Пошаговый рецепт Антикучос из говяжьего сердца ищите в материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)