Апельсиновый торт от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Это один из самых первых десертов, которые научилась готовить Лиза Глинская. Кондитер признается, что она и сегодня часто готовит его, потому что апельсиновый торт пользуется в ее семье большой популярностью.

Ингредиенты:

500 г жирной сметаны

300 г сахара

210 г размягченного сливочного масла

2 апельсина

7 яиц

10 «дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)

1 стакан грецких орехов

1 лимон

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.

По очереди измельчить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.

Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Томатный соус от Сергея Калинина

10979542_1544422279169191_1197258455_nВвести белки в апельсиново-ореховую массу и все еще раз перемешать.

Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Половину теста ровно распределить по бумаге и отправить корж на 25-30 минут в разогретую духовку. Затем так же испечь второй корж.

Натереть на мелкой терке цедру лимона, отжать из него сок. Взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром. Добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить крем.

На каждый корж (остывший) выложить слой крема, затем положить их один на другой.

Украсить его можно предварительно карамелизированными дольками апельсина. Или «искупать» в карамели грецкие орехи, затем крупно подробить и использовать для украшения.

«Не переживайте, если коржи получатся не слишком привлекательными, вы потом их зальете кремом и закроете все неровности, – говорит Лиза Глинская. – Не ждите, пока корж подсохнет, он должен быть внутри влажным, в этом вся прелесть этого торта, что он очень сочный. Я иногда разрезаю корж еще на два, чтобы было 4 коржа. Что касается карамели: в сотейник несколько ст. л. сахара и сок апельсина, на средний огонь (без воды и уксуса), сотейник должен быть сухим, ложкой туда лезть не нужно. Просто слегка можете наклонять сотейник. Очень сложно сказать, сколько это времени займет, иногда 15 минут, иногда чуть больше. Как только карамель начнет загустевать, окуните в нее дольки апельсина. Варите еще несколько минут. А чтобы карамелизировать орехи, необходимо в сухом сотейнике растопить несколько ст. л. сахара (не мешайте ложкой). Главное не сжечь карамель, иначе будет горчить! Погрузите в нее орехи, переложите на тарелку, дайте карамели остыть, а затем можете подробить или просто оставить целыми – с блестящей карамелью…»



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена