Баклажаново-ореховый торт с франжипаном: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Баклажановый торт с орехами и франжипаном — это восхитительное сочетание вкуса! Приготовьте его по нашему рецепту — и он точно станет одним из ваших любимых блюд. Читайте, как приготовить баклажаново-ореховый торт с франжипаном.

Читайте также: Торт из фасоли

Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г
  • яблоки — 400 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • миндаль — 75 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 360 г
  • яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 25 г

Читайте также: Вкусный омлет «Креспу»: рецепт необычного закусочного торта

Способ приготовления:

  1. Приготовьте миндальную муку: смелите жареный миндаль с сахарной пудрой, просейте. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перетрите сухую смесь с холодным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 мин.
  2. Приготовьте крем «франжипани»: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Перебейте в мелкую крошку жареные грецкие орехи. Положите в сбитое масло вместе с цедрой лимона и лимонным соком.
  3. Раскатайте охлажденное тесто между листами пергамента до 4 мм. Переложите в форму, сформируйте бортики, залейте корж франжипани. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Баклажаны и очищенные от кожуры яблоки нарежьте полукольцами. Растопите на двух сковородках сахар, добавьте лимонный сок. Отдельно карамелизуйте яблоки и баклажаны. Достаньте торт из духовки, выложите на него яблоки и баклажаны. Выпекайте еще 10 мин. при температуре 180 ° С.

Video: Баклажановый торт с орехами и франжипаном: рецепт пошаговый

Баклажановый торт с орехами и франжипаном - это восхитительное сочетание вкуса! Читайте, как приготовить баклажаново-ореховый торт с франжипаном

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту
Хрустящий хворост от Аллы Ковальчук
5 быстрых бутербродов на завтрак
Как приготовить лечо на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта