Баклажаново-ореховый торт с франжипаном: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Баклажановый торт с орехами и франжипаном — это восхитительное сочетание вкуса! Приготовьте его по нашему рецепту — и он точно станет одним из ваших любимых блюд. Читайте, как приготовить баклажаново-ореховый торт с франжипаном.

Читайте также: Торт из фасоли

Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г
  • яблоки — 400 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • миндаль — 75 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 360 г
  • яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 25 г

Читайте также: Вкусный омлет «Креспу»: рецепт необычного закусочного торта

Способ приготовления:

  1. Приготовьте миндальную муку: смелите жареный миндаль с сахарной пудрой, просейте. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перетрите сухую смесь с холодным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 мин.
  2. Приготовьте крем «франжипани»: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйцу. Перебейте в мелкую крошку жареные грецкие орехи. Положите в сбитое масло вместе с цедрой лимона и лимонным соком.
  3. Раскатайте охлажденное тесто между листами пергамента до 4 мм. Переложите в форму, сформируйте бортики, залейте корж франжипани. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Баклажаны и очищенные от кожуры яблоки нарежьте полукольцами. Растопите на двух сковородках сахар, добавьте лимонный сок. Отдельно карамелизуйте яблоки и баклажаны. Достаньте торт из духовки, выложите на него яблоки и баклажаны. Выпекайте еще 10 мин. при температуре 180 ° С.

Video: Баклажановый торт с орехами и франжипаном: рецепт пошаговый

Баклажановый торт с орехами и франжипаном - это восхитительное сочетание вкуса! Читайте, как приготовить баклажаново-ореховый торт с франжипаном

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы