Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Необыкновенное блюдо — баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре вы научитесь готовить, прочитав наш пошаговый рецепт. Такое блюдо может украсить праздничный стол или же станет отличной закуской перед ужином. Готовьте баклажаны с ореховой пастой и удивляйте своих близких необычным вкусом.

Читайте также: Пирог с баклажанами от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г
  • зеленый лук — 3 стебля
  • петрушка — 5 веточек
  • чеснок — 4 зубчика
  • грецкие орехи — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • сыр «гауда» — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (20%) — 40 мл
  • масло — 120 мл
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 15 г

Для рассола:

  • соль — 60 г
  • вода — 1 л

Читайте также: Салат из овощей на гриле от Игоря Мисевича

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками. Затем каждое кружочек разрежьте по горизонтали пополам, а не дорезая 1 см до противоположного края. Положите кружочки баклажанов в раствор холодной воды и соли на 10 мин.
  2. Для начинки — перебейте чеснок, зеленый лук, грецкие орехи и петрушку в пюреобразную массу с небольшими вкраплениями орехов. Добавьте лимонный сок, соль и масло. Перемешайте.
  3. Для сырного кляра — смешайте яйца и сметану, посолите, поперчите, добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Достаньте баклажаны из рассола и обсушите. В разрезы положите начинку. Запанируйте кружочки в муке, затем окуните в кляр. Жарьте на разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Затем выложите баклажаны на противень с пергаментом и подсушите в течение 10 мин. в духовке при температуре 160 ° С.

Video: Баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре: рецепт

Рецепт баклажанов с ореховой пастой в сырном кляре Необыкновенное блюдо - баклажаны с ореховой пастой в сырном кляре вы научитесь готовить, прочитав наш пошаговый рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму