Банановый кулич


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Нежнейший банановый кулич с изюмом

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Для теста:

  • бананы – 2 шт.
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 50 мл
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – щепотка
  • изюм – 30 г

Для глазури:

  • белки двух яиц
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  2. Банан помните в пюре, добавьте воду и перемешайте.
  3. Банановую массу добавьте к смеси масла и яйца и перетрите все венчиком. Постепенно добавьте муку, соду, разрыхлитель и замесите тесто. В конце добавьте изюм и замесите густое тягучее тесто.
  4. Наполните форму тестом примерно на 3/4 высоты и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180°C. Готовые куличи выньте сначала из духовки, а затем – из формы.
  5. Сделайте глазурь для куличей. Охлажденные белки взбейте. Постепенно добавьте к ним сахарную пудру и сок лимона.
  6. Взбейте белки до плотной пены. Если вы хотите сделать цветную белковую глазурь, добавьте взбитых белков, сок свеклы, шпината или щепотку куркумы.
  7. Горячий кулич смажьте белой глазурью, а затем нарисуйте узоры с помощью зубочистки.

Читайте также: Подборка поздравлений на Пасху



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена