Если вам уже надоели бананы в свежем виде, то предлагаем приготовить из них вкусный тарт. Ароматное тесто в соединении с карамелизированными бананами понравится каждому члену семьи. Читайте в нашем материале, как приготовить банановый тарт татен.
Ингредиенты:
- мука – 530 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 180 г
- бананы – 4 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- розовый перец горошком – 10 шт.
- стручок ванили – 1 шт.
- сахар – 125 г
- соль – 3 г
- вода – 150 мл
- уксус – 5 мл
Способ приготовления:
- Взбейте яйца до легкой пены, добавьте охлажденную воду, уксус, соль и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Визуально разделите на 2 части, 1 часть присыпьте мукой и потрите на нее холодное сливочное масло. Распределите его равномерным слоем, сверху еще раз присыпьте мукой.
- Накройте масло второй половиной теста, а затем сверните его еще раз пополам. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
- Затем снимите пленку, раскатайте тесто в пласт 5 мм, сложите вдвое, а затем еще раз вдвое, заверните в пленку и снова положите в холодильник на 30 мин. Повторите 8 раз.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт 5 мм, диаметром на 2 см больше, чем сковородка.
Нарежьте кусочками бананы. Растолките в ступке смесь перцев. Растопите на сковороде сахар, добавьте перечную смесь, масло и стручок ванили. Когда сахар растопится, уберите стручок ванили и выложите в сковородку плотным слоем кусочки бананов. - Сверху на бананы выложите тесто и заверните края в сковородку так, чтобы внутри сформировать бортик. Сверху по тесту сделайте ножом 7 неглубоких проколов. Поставьте сковороду с тарт татеном в разогретую до 200˚С духовку на 20 мин.
- Готовому пирогу дайте остыть 30 мин., а затем переверните его на тарелку резким движением.
Video: Банановый тарт татен: рецепт пошагово
Читайте также: Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления