Банановый тарт татен: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Если вам уже надоели бананы в свежем виде, то предлагаем приготовить из них вкусный тарт. Ароматное тесто в соединении с карамелизированными бананами понравится каждому члену семьи. Читайте в нашем материале, как приготовить банановый тарт татен.

Ингредиенты:

  • мука – 530 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • бананы – 4 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • розовый перец горошком – 10 шт.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • сахар – 125 г
  • соль – 3 г
  • вода – 150 мл
  • уксус – 5 мл

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до легкой пены, добавьте охлажденную воду, уксус, соль и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  2. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Визуально разделите на 2 части, 1 часть присыпьте мукой и потрите на нее холодное сливочное масло. Распределите его равномерным слоем, сверху еще раз присыпьте мукой.
  3. Накройте масло второй половиной теста, а затем сверните его еще раз пополам. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
  4. Затем снимите пленку, раскатайте тесто в пласт 5 мм, сложите вдвое, а затем еще раз вдвое, заверните в пленку и снова положите в холодильник на 30 мин. Повторите 8 раз.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт 5 мм, диаметром на 2 см больше, чем сковородка.
    Нарежьте кусочками бананы. Растолките в ступке смесь перцев. Растопите на сковороде сахар, добавьте перечную смесь, масло и стручок ванили. Когда сахар растопится, уберите стручок ванили и выложите в сковородку плотным слоем кусочки бананов.
  6. Сверху на бананы выложите тесто и заверните края в сковородку так, чтобы внутри сформировать бортик. Сверху по тесту сделайте ножом 7 неглубоких проколов. Поставьте сковороду с тарт татеном в разогретую до 200˚С духовку на 20 мин.
  7. Готовому пирогу дайте остыть 30 мин., а затем переверните его на тарелку резким движением.

Video: Банановый тарт татен: рецепт пошагово

Как приготовить банановый тарт татен? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена