Банановый тарт татен: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Если вам уже надоели бананы в свежем виде, то предлагаем приготовить из них вкусный тарт. Ароматное тесто в соединении с карамелизированными бананами понравится каждому члену семьи. Читайте в нашем материале, как приготовить банановый тарт татен.

Ингредиенты:

  • мука – 530 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • бананы – 4 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • розовый перец горошком – 10 шт.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • сахар – 125 г
  • соль – 3 г
  • вода – 150 мл
  • уксус – 5 мл

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до легкой пены, добавьте охлажденную воду, уксус, соль и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  2. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Визуально разделите на 2 части, 1 часть присыпьте мукой и потрите на нее холодное сливочное масло. Распределите его равномерным слоем, сверху еще раз присыпьте мукой.
  3. Накройте масло второй половиной теста, а затем сверните его еще раз пополам. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
  4. Затем снимите пленку, раскатайте тесто в пласт 5 мм, сложите вдвое, а затем еще раз вдвое, заверните в пленку и снова положите в холодильник на 30 мин. Повторите 8 раз.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт 5 мм, диаметром на 2 см больше, чем сковородка.
    Нарежьте кусочками бананы. Растолките в ступке смесь перцев. Растопите на сковороде сахар, добавьте перечную смесь, масло и стручок ванили. Когда сахар растопится, уберите стручок ванили и выложите в сковородку плотным слоем кусочки бананов.
  6. Сверху на бананы выложите тесто и заверните края в сковородку так, чтобы внутри сформировать бортик. Сверху по тесту сделайте ножом 7 неглубоких проколов. Поставьте сковороду с тарт татеном в разогретую до 200˚С духовку на 20 мин.
  7. Готовому пирогу дайте остыть 30 мин., а затем переверните его на тарелку резким движением.

Video: Банановый тарт татен: рецепт пошагово

Как приготовить банановый тарт татен? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Фаршированный кролик, запеченный в свиной сетке: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо